На ребенка в Полоцке упал лед. Мальчик чудом остался жив

В каких местах Витебска страшно ходить и как избежать опасности

Семилетний ребенок пострадал из-за падения ледяной массы с козырька подъезда дома в Полоцке 12 ноября, сообщает БЕЛТА.

Происшествие случилось, когда мальчик отправился на прогулку вместе со старшим братом и друзьями. Дети играли в снежки на площадке между домами.

Ребенок прятался за подъездом пятиэтажного дома в то время, как один из мальчиков кинул снежок, угодивший прямо в сосульку. В результате снежная масса с сосулькой упала на ребенка.

Дом, возле которого произошел инцидент. Фото gorod214.by

Дом, возле которого произошел инцидент. Фото: gorod214.by

Фото: gorod214.by

Ледяная масса, упавшая на мальчика. Фото: gorod214.by

К счастью, обошлось без перелома. Глубокую рану в области затылка зашили, а мальчика положили под наблюдение в отделение хирургии.

В Полоцкой центральной городской больнице сообщили:

Ребенок выписан из больницы в удовлетворительном состоянии. Мальчик поступил к нам в приемное отделение в субботу с ушибленной раной затылочной части головы. Ему наложили небольшой шов, подозрение на сотрясение мозга не подтвердилось. Ребенок несколько дней провел в хирургическом отделении под присмотром медиков и сегодня отправился домой.

В этом году зимний сезон начался неожиданно, и погода крайне переменчива. Поэтому надо научить детей четко следовать рекомендациям спасателей:

1. Соблюдать основные правила поведения в зимнее время года. Небезопасно ходить под крышами домов, с которых свисают сосульки.

2. Передвигаться нужно по внешней стороне тротуаров.

3. Услышав предупреждающий крик, необходимо максимально быстро отбежать от дома или прижаться вплотную к стене, а голову защитить сумкой или руками.

4. Если несчастный случай все же произошел, пострадавшему необходимо оказать первую медицинскую помощь.

По каким улицам Витебска передвигаться небезопасно мы писали здесь. В начале года в Беларуси поизошло несколько несчастных случаев, связанных с падением наледи. Так, 17 января в Минске с козырька гипермаркета «Гиппо» мокрый снег упал на тринадцатилетнюю девочку, которая проходило мимо. Подросток с диагнозом «ушиб мелких тканей головы» была доставлена в больницу скорой медицинской помощи. Пострадала от падения наледи с козырька балкона 9 этажа по проспекту Рокоссовского столицы и девочка 2007 года рождения  – она получила травмы руки.

Зимой нас подстерегают новые опасности, о которых предупреждает МЧС: это сосульки и ледяные глыбы, от которых следует держаться подальше, и лед, который представляет потенциальную опасность для любителей зимней рыбалки. Совсем недавно в Витебске уже погиб человек, пытаясь спасти собаку, провалившуюся под лед. Мы надеемся, что вы не будете рисковать и будете осторожны в потенциально опасных местах.

2 комментария

  1. Где фото собственно подъезда? Где фото паспорта дома, на котором графа и телефоны ответственной организации? Ну, и для профилактики надо бы добавить фамилию старшего дома или уполномоченного жильцов на право подписи актов и № Избирательного округа депутата горсовета…Ведь у каждой халатности, как говорил товарищ Берия, есть фамилия и № дела

    • Номер дома неизвестен, и, соответственно, никаких данных руководства. Родители ребенка не настроены искать виновного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *