Не успела начаться зима, а рыбаки уже на льду

на территории области запрещено выходить на водоёмы во время ледостава

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

Как сообщает пресс-служба МЧС, на минувших выходных на территории Дубровенского района работники МЧС провели совместный рейд с представителями ОСВОДа. Ведь на зимних водоемах уже появились рыбаки – потенциальные жертвы первого льда.

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

В ходе рейда с любителями подледной ловли были проведены профилактические беседы о там, как опасен лед при нынешних погодных условиях, приводилась статистика утонувших рыбаков, а также обстоятельства произошедшего. Настоятельно рекомендуя покинуть место рыбалки, спасатели также напоминали правила поведения на льду, оказания первой помощи провалившемуся.

Что делать, если ты провалился под лед?

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

Согласно решению Витебского областного комитета, на территории области запрещено выходить на водоёмы во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров. Но даже такой «критерий надежности» не может гарантировать безопасность.

К примеру, первый день 2016 года надолго запомнится жителям Чашник, которые провалились под семисантиметровый лед во время зимней рыбалки на озере Полозерье Бешенковичского района. На помощь к пострадавшим вовремя подоспели спасатели. Хотя так, к сожалению, везет не каждому азартному рыбаку.

В феврале этого года при толщине льда в 10-12 сантиметров в трехстах метрах от берега провалился в полынью и ушел под воду житель деревни Разета Браславского района. Через час тело рыбака было обнаружено работниками ОСВОД и МЧС.

В 2016 году в феврале в озере Полоцкого района нашли тело пожилого рыбака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *