В Витебске мужчина пытался спасти тонувшую собаку. Но погиб сам

тело утонувшего хозяина пса пока не обнаружено

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

43-летний житель Витебска в районе улицы Куйбышева выгуливал на берегу реки собаку. Та выбежала на лед и провалилась. Пытаясь спасти животное, ее хозяин сам оказался заложником тонкого льда.

Сообщение о чрезвычайном происшествии на реке Западная Двина поступило спасателям 13 ноября в начале пятого вечера.

Водолазами МЧС и ОСВОДа проведено обследование акватории реки в месте предполагаемого утопления. Река шириной около 100 метров, глубиной до 3,5 метров, скорость течения в данном участке 1-1,5 м/с.

Пока тело погибшего пока не обнаружено, поиски продолжаются.

МЧС предупреждает: при нынешней погоде выходить на лёд водоемов чрезвычайно опасно. Особенно не стоит испытывать судьбу любителям зимней рыбалки. С наступлением морозной погоды не рассчитывайте на мгновенное покрытие водоемов льдом. Это процесс длительный и зависит от многих факторов. При низкой температуре ночью лед формируется, но при более высокой днем начинает становиться пористым от воды, которая сквозь него просачивается. При этом даже если толщина визуально уже приличная, надежным его назвать нельзя. На различных водоемах процесс замерзания протекает с разной скоростью, например, на реках образуется медленнее, так как этому процессу мешает течение. Даже на одном водоеме в разных его частях он может быть неодинаковой толщины.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *