8 фактов о бывшем секретаре ЦИК Николае Лозовике

механизатор, политолог, экономист и поэт

Николай Лозовик скончался 5 ноября на 65-ом году жизни. Как сообщает БЕЛТА, причиной смерти стала тяжелая болезнь. Месяцем ранее чиновник даже был освобожден от своей должности Центризбиркома по состоянию здоровья. В течении своей жизни он неоднократно занимал видные государственные должности. Так что же мы знаем о Николае Лозовике?

Фото: sputnik.by

Фото: sputnik.by

1. Малая родина Николая Лозовика – деревня Невиняны Вилейского района Минской области. Там он появился на свет в 1951 году.

2. Будущий чиновник считал выражение «век живи, век учись» правдой: в 1971 году он окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства, в 1993 году – БГУ, в 2000 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь, в 2003 – аспирантуру при Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

3. Выпускник такого количества учебных заведений был специалистом широкого профиля: инженером-механиком, политологом, преподавателем социально-политических дисциплин, менеджером-экономистом. Кроме того, являлся кандидатом экономических наук.

4. Николай Лозовик был депутатом Верховного Совета Беларуси 13-го созыва, входил в комиссию го государственному строительству и местному самоуправлению.

5. В 1996 году Лозовик поставил подпись за импичмент Лукашенко, но затем ее отозвал.

6. Чиновник входил в список белорусских политических деятелей, которым был запрещен въезд в страны ЕС до 2015 года, когда Европейский Союз окончательно отменил санкции в отношении этой группы людей.

7. В 2000 году Николай Лозовик стал секретарем Центральной комиссии РБ по выборам и проведению республиканских референдумов. 17 октября текущего года был освобожден от этой должности по состоянию здоровья.

8. Бывший секретарь ЦИК является автором сатирических стихов в адрес своего начальства. Первое стихотворение было написано после введения санкций ЕС. Кроме того, не одно произведение посвящено председателю Центризбиркома Лидии Ермошиной, которая, по словам автора, на такой юмор не обижалась.

Ермошина создала свой
На нём, как обезьяна, сидит и смотрит вниз
А там внизу — она же, очковая змея
Боятся её взгляда ЕС и их друзья
Она верблюд голодный, бессмертник свой жуёт
Она кентавр верховный — приказы всем даёт.

1 комментарий

  1. Эпическая белиберда в конце статьи реально называется “сатирическим стихотворением”? И, простите меня за смелость, “автор” сей литературной отрыжки имеет четыре высших образования? Шедеврально, я в культурном экстазе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *