НАРЕЗКА НА ХЭЛЛОУИН

от кельтов до шампиньонов

image-39

Кельтский праздник. Источник rasputin-cafe.ru

Внимательные и постоянные читатели «Курьера» уже знают, что Хеллоуин  — это наложившийся христианский «канун дня всех святых» на кельтский дохристианский и даже доиндоевропейский Самейн — конец осени, день подсчета урожая и обозначения прихода зимы.

Наивные же люди считают, что Хеллоуин — враг рода человеческого, а уж христианского — точно, и что в этот день, а точнее — в ночь, на землю приходят всякие черти и правит бал сатана.

Кельты сатаны не знали. Да, они были уверены, что в эту ночь стены миров истончаются, и при определенных условиях (звезды с планетами, например, стали поближе к друг другу) через эти стены может кто-нибудь и проникнуть.

Но больше, чем Джон Карпентер, в копилку ожидаемых от этого дня страхов не вложил никто. Джон снял фильм, события которого разворачиваются именно в конце октября. Фильм признан родоначальником фильмов ужасов, внесен в списки культурного наследия Голливуда, имел потрясающе низкий бюджет (около трехсот тысяч долларов) и с десяток продолжений. Сюжет его незамысловат: некий паренек как начал убивать в шесть лет, так и продолжил после длительного лечения в психиатрической клинике и побега из нее. Он возвращается на родину и непосредственно на Хеллоуин начинает «нарезку» главных героев.

Сейчас этот фильм смотрится несколько по-детски, и если Вам мало, то вот такой список предлагает интернет для тех, кому не хватает адреналина.

  1. Хэллоуин
  2. Кошмар на улице Вязов
  3. Детские игры
  4. Пятница 13-е
  5. Пила
  6. Молчание ягнят
  7. У холмов есть глаза
  8. Мой кровавый Валентин
  9. Техасская резня бензопилой
  10. Паранормальное явление

Самое главное, не запугать себя до обморочного состояния, как это произошло в одном из российских городов: бабушка, которая спускалась по лестнице в доме, где было отключено электричество, увидела одетых для репетиции «смерть», «черта» и «чертенка», которые, к ее еще большему ужасу еще и подсвечивали себе дорогу мобильниками. Телефоны тут же понадобились для вызова скорой медицинской помощи, ибо бабушка потеряла сознание. А прибывшие на место врачи были поражены открывшимся зрелищем: бездыханной старушке первую помощь при тусклом свете мобильников оказывала «смерть».

halloween-2

Фото webcommunity.ru

Есть и более полезные и при этом немного вредные для зубов игры в канун Дня всех святых, а именно — колядование. Дети в буржуйских странах ходят по домам и исполняют нехитрые номера, а взрослые откупаются заранее закупленными конфетами. Большое количество сладостей, употребляемых в этот день, подвигло некоего стоматолога из Огайо (это в США) придумать способы, как обезопасить зубы детей — он решил выкупать конфеты по доллару за килограмм, а сверху дарить зубную щетку.

хеллоуин детский

Фото Евгения Москвина

И еще о детях: в Йельском университете (это опять же в США) было выяснено, что в Хеллоуин количество родов в роддомах падает само собой. А в День святого Валентина, почему-то, поднимается. Последующий социологический опрос показал, что дамы просто …не хотят рожать в Хеллоуин (объясняя это последующей плохой первой строкой в биографии ребенка). Таким образом, ученые из США (а так же весь научный мир) были поражены, что снижение рождаемости в канун Дня всех святых может легко объясняться простым нежеланием рожать. Вот так просто.

Осень поможет вам украсить дом! Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Мы уже давали хорошие и плохие советы для веселого Хеллоуина. Ну а напоследок приведем рецепт блюда, называемого «Хеллоуинская нарезка», очень актуального сейчас в нашей стране. Берете все мясо, что найдете, а можно и колбасу, нарезаете мелко-мелко и забрасываете на сковороду по порядку — сначала говядину-баранину-конину, затем свинину, затем курицу-индейку, затем колбасу (как видите, сгодится все что есть). На параллельной сковороде в кипящем масле быстро обжариваете огурцы, помидоры, фасоль стручковую и капусту брокколи. На третьей сковороде жарите грибы. Удобнее всего — шампиньоны (они готовятся быстро и почти не пригорают), но если у вас есть осенние дары из леса, то будет еще вкуснее (учтите, что местные грибы жарятся дольше). Когда все три сковороды будут готовы (попробуйте сделать это одновременно), смешиваете их на большом блюде, поливаете сверху соевым соусом и посыпаете петрушкой с укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *