3 хороших и 3 плохих совета для веселого Хеллоуина

Что нужно сделать, а без чего можно и обойтись

Традиция праздновать Хеллоуин, «налицо ужасная, добрая внутри», появилась в наших краях совсем недавно, но уже успела завоевать множество поклонников. Хеллоуин стал для нас веселым молодежным праздником – это время вечеринок, необычных костюмов и страшных историй.

Хеллоуин - время тыкв, ведьм и страшных историй. Фото Анастасии Вереск

Хеллоуин – время тыкв, ведьм и страшных историй. Фото Анастасии Вереск

Для тех, кто любит отмечать этот праздник, Хеллоуин превратился в лишний повод для хорошего настроения, тем более, что его стиль дарит нам огромный простор для творчества. Уже не первый год Хеллоуин отмечают и в Витебске. Но, если у вас нет возможности посвятить эту ночь вечеринке, мы предлагаем вам 3 идеи, которые помогут отметить праздник дома.

1. Превратите свой дом в Страну Кошмаров

Украсьте свой дом, чтобы почувствовать атмосферу праздника. При этом совсем не обязательно покупать декор, гораздо веселее и проще сделать его собственными руками. В тему будут такие простые материалы, как сухие листья, каштаны, которые до сих пор болтаются в карманах, яблоки.

Осень поможет вам украсить дом! Фото Анастасии Вереск

Осень поможет вам украсить дом! Фото Анастасии Вереск

Откажитесь на вечер от электрического света: обычные свечи помогут создать атмосферу таинственности. Кстати, любые недостатки квартиры в этот вечер превратятся в достоинства, достаточно просто добавить несколько оригинальных штрихов в виде «страшных» надписей и нарисованных символов. Это хороший повод наконец-то начать ремонт: ничто не смотрится на Хеллоуин так органично, как полусодраные обои.

Свечи создадут таинственную и романтичную атмосферу. Фото Анастасии Вереск

Свечи создадут таинственную и романтичную атмосферу. Фото Анастасии Вереск

Хороший совет: создать эффект паутины поможет обычная марля, достаточно порвать ее на неравные куски, а обрывки распределить по люстре и карнизам. Удачно будут смотреться силуэты черных кошек, летучих мышей и других персонажей Хеллоуина, вырезанные из обычного черного картона.

Нет ничего проще, чем сделать красивые трафареты для окон. Фото Анастасии Вереск

Нет ничего проще, чем сделать красивые трафареты для окон. Фото Анастасии Вереск

Традиционный декор из тыкв-подсвечников дополнит образ вашего дома и наконец-то избавит от необходимости притворяться, что когда-нибудь вы обязательно что-то из них приготовите.

Фонарь из тыквы - непременный атрибут праздника. Фото Анастасии Вереск

Фонарь из тыквы – непременный атрибут праздника. Фото Анастасии Вереск

Ну, а если у вас живет настоящий черный кот, то успех вам обеспечен, недаром говорят, что черный кот приносит удачу в дом. Если кота нет – это отличный повод завести пушистого любимца, не обязательно черного, главное – любимого.

Любимый черный кот может стать главным героем праздника в вашем доме. Фото Анастасии Вереск

Любимый черный кот может стать главным героем праздника в вашем доме. Фото Анастасии Вереск

Плохой совет: зачем что-то делать, если можно просто не убираться в доме недельку-другую? Тогда он превратится в Страну Кошмаров сам по себе. А настоящая паутина и пыль будут смотреться гораздо органичнее любых украшений. Если повезет, то в компании с котом у вас появятся даже тараканы и мыши!

Не ждите, пока ваш дом зарастет паутиной и мусором. Фото Анастасии Вереск

Не ждите, пока ваш дом зарастет паутиной и мусором. Фото Анастасии Вереск

2. Страшно вкусное угощение

Хеллоуин – хороший повод для экспериментов на кухне. Традиционно осенний праздник предусматривает блюда из овощей, особенно здесь пригодится мякоть тыквы, если у вас, конечно, что-то уцелело после изготовления фонариков. Можно приготовить тыквенный пирог, крем-суп из тыквы или запечь яблоки с орехами и медом.

Печенье "пальцы ведьмы" - популярное угощение на Хеллоуин. Фото spr.ru

Печенье “пальцы ведьмы” – популярное угощение на Хеллоуин. Фото spr.ru

Хороший совет: разнообразить праздничный стол очень легко, для этого не обязательно готовить что-то сложное, достаточно украсить любимое угощение в соответствии со стилем праздника. Может быть, тогда и знакомый вкус раскроется вам по-другому. Для простых блюд пригодятся пищевые красители, например, как вам идея поставить на стол синие макароны? Звучит жутко и выглядит интересно. Только не забывайте, что угощения должны быть не только «страшными», но и страшно вкусными. Для большой компании отлично сыграет идея, когда каждый приносит к столу одно простое, но красивое блюдо. А, если вы не любите готовить, можно просто купить интересных сладостей, хорошо будут смотреться на столе орехи и яркие сухофрукты.

Вместо скатерти на столе хорошо будут смотреться сухие листья, они придадут атмосферу запустения и разрухи. Фото Анастасии Вереск

Вместо скатерти на столе хорошо будут смотреться сухие листья, они придадут атмосферу запустения и разрухи. Фото Анастасии Вереск

Плохой совет: что может быть проще, чем приготовление «страшных» праздничных угощений, если вы просто не умеете готовить. Так на вашем столе с легкостью появятся Страшно черная курица и Отвратительно пережаренная картошка. А лучшие мастера хеллоуинской кухни смогут осуществить свою заветную мечту и явить гостям Сгоревший-до-тла пирог. Кстати, любые продукты можно смело сочетать в этот вечер, ведь что может быть кошмарнее несварения желудка.

3. Развлечения не для слабонервных

Хеллоуин должен быть веселым, а иначе зачем его вообще праздновать? Декорации и угощения создадут внешность вашего праздника, осталось только наполнить его изнутри хорошим настроением. Если вы думаете о развлечениях на Хеллоуин, обязательно берите в расчет, сколько гостей планируется на вечеринке.

Хороший совет: для небольшого праздника в домашней обстановке хорошо подойдет такой формат, как «ночь страшных сказок»: можно рассказывать по очереди выдуманные истории или интересные и загадочные случаи из жизни. Для большой шумной компании лучше подойдут конкурсы с призами, которые можно немного изменить в соответствии со стилем праздника. Ну и, конечно, не забудьте про конкурс на лучший костюм. Можно даже побродить компанией по пустынному городу, а вот прохожих пугать совсем не стоит.

После захода солнца страшные истории звучат интереснее. Фото Анастасии Вереск

После захода солнца страшные истории звучат интереснее. Фото Анастасии Вереск

Плохой совет: чем веселее будут придуманные вами конкурсы, тем лучше. Например, ваши соседи точно оценят конкурс на лучший вой оборотня посреди ночи, а прибывшие следом сотрудники милиции с пониманием отнесутся к конкурсу на лучшее соответствие образу живого мертвеца. На самом деле, способов незабываемо провести ночь на Хеллоуин очень много: можно пойти на кладбище и сломать ногу о неубранные могилы, украсть соседского черного кота или пройтись по городским окраинам в поисках местных гопников.

Впрочем, для нестандартного праздника мы можем предложить вам и список мест, куда можно пойти в поисках приключений, без которых точно лучше всего обойтись. Потому, что настоящий Хеллоуин – праздник, проведенный весело и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *