Как оплатить техосмотр без похода в банк

нужно ли хранить и предоставлять квитанцию и что делать, если платеж нужно вернуть

Фото belta.by

Фото belta.by

Как сообщает БелаПАН, теперь техосмотр можно оплатить в любом банке, на почте или через интернет-банк и дистанционные каналы обслуживания, если они подключены к АИС «Расчет».

В списке услуг ЕРИП техосмотр доступен для оплаты в рубрике: «Прочие республиканские услуги»; «Белтехосмотр»; «госпошлина (физ. лица и ИП)/госпошлина (юр. лица)».
Теперь за эту административную процедуру можно платить независимо от места ее прохождения и без необходимости предоставления квитанции.
Хранить и предъявлять в качестве документа, подтверждающего платеж, оригинал квитанции об оплате государственной пошлины больше не требуется. Предприятие «Белтехосмотр» с помощью номера операции в ЕРИП само найдет нужный ему платеж.
В случае необходимости возврата платежа плательщику достаточно обратиться в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту регистрации.
А в начале этого года в Витебске по улице Терешковой открылась cтанция №231 ООО «Технотэкс» — первая в Витебской области, ориентированная на прохождение техосмотра с двумя линиями диагностики. Объект оснащен передовой специализированной техникой, в наличии на станции имеется современное итальянское и российское оборудование, системы пожарной сигнализации, отопления, вентиляции, аудиозаписи и видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *