«Липовый» техосмотр

или очередное дело о взяточничестве, на этот раз в сфере обслуживания автомобилей.

1-2

Фото mogilevnews.by

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД и Оршанским РОВД в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была вскрыта преступная  деятельность директора одного из автотранспортных предприятий в Оршанском районе, сообщает БЕЛТА. 

В целях пресечения взяточничества в сфере гостехосмотра транспортных средств физических лиц, правоохранительными органами было установлено, что 48-летний руководитель в 2013-м и 2014 году принимал деньги от частных лиц в обмен на содействие в успешном прохождении техосмотра автомобиля.

Обвиняемый составлял и выдавал документы о прохождении технического осмотра, позволяющие участие автомобилей в дорожном движении, заведомо зная о существующих неисправностях в транспортных средствах.

В результате следствия было выявлено более десяти эпизодов получения взятки (ст.430 УК).

Предприимчивый руководитель автотранспортного предприятия осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима. Приговор вступил в законную силу, сообщил инспектор отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *