Прежде чем избавляться от старых денег, задумайтесь: возможно, на них можно заработать!

сколько стоят белорусские деньги

Кто-то собирает деньги, чтобы их тратить. А кто-то просто собирает. Неценителю не понять, почему за старые, недействительные уже деньги, люди платят втридорога. А купюры, действующие сейчас, но имеющие какую-то отличительную особенность, покупают за сумму больше ее номинала. Но каждому свое: пока кто-то устраивает вечеринки в стиле БДСМ, а кто-то пытается «пристроить» своего не рожденного еще ребенка в новую семью с помощью групп ВКонтакте, бонисты (именно так называют людей, коллекционирующих бумажные деньги) покупают наиболее редкие, наиболее интересные, на их взгляд, денежные единицы. О том, во сколько обойдется белорусские купюры , старые и новые, на известном аукционе ay.by, смотрите в нашей подборке.

Один знаменитый зайчик обойдется в 1 деноминированный белорусский рубль, если, конечно, никто не повысит цену.

bablo14

Старые деньги продаются целыми пачками.

bablo3

5 белорусских миллионов будут стоить 100 рублей.

bablo1

50 000 старых белорусских рублей можно купить за 5 новых.

bablo9

…А 5 старых обойдутся кому-то в 30 новых.

bablo19

10-, 20- и 50-рублевые купюры, еще недавно, казалось бы, бывшие в обороте, теперь интересуют коллекционеров.

bablo13 bablo8

bablo111

Большой популярностью пользуются неденоминированные деньги, которые, тем не менее, все еще находятся в обороте. Помятые или абсолютно новые, они стоят немало. Задумайтесь, уважаемые, прежде чем избавляться от старых денег: возможно, на них можно заработать!

bablo6

bablo12

bablo17

bablo10

bablo15

bablo11

Новые белорусские деньги можно не только снять в банкомате или получить в виде сдачи в магазине или кафе, но и купить на аукционе, правда, иногда намного дороже. Например, бракованные 5 рублей без номера собираются продать за 140, а 50-рублевую банкноту – за 200 BYN.

bablo7

bablo5

bablo16

bablo18

Что интересно, белорусские монеты пока никто на аукционах не продает. Возможно, дело в качестве?

3 комментария

  1. 50 рублей новых – тоже будут в близком будущем ценны. Они ж по старой орфографии напечатаны. И уже говорили что будут допечатывать новый тираж а старые выводить.

    Да, самые ценные белорусские банкноты – васильки. Полный комплект 98го (всего то 4 штуки) продавался пару лет назад за 600 долларов. За 96-97 есть только отдельные купюры, наборов целиком нет, а появись – думаю даалеко за 1000 стоить будут даже если рваные. А сколько будут стоить чеки 94-95 никто даже предположить не может, они вообще на аукционах не всплывали

    • Хм. У меня есть 4 купюры “Васильков” 98-го года номиналом 25000. Кто б купил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *