«Витебские продукты» распродают свои магазины (обновлено)

станет торговая сеть банкротом или возродится?

Тяжелые времена настали для «Витебских продуктов». Когда-то в нашем городе насчитывалось 32 супермаркета торговой сети, где в большом ассортименте были представлены самые разные товары: продукты, бытовая химия, кулинарные изделия. Сейчас уже два магазина на Московском проспекте закрыты. В одном из них (бывший «Богатырь») пару месяцев назад торговали мебелью «Белдрев», а в другом с мая этого года арендует помещение фирма «Атлант».

витебские продукты

Бывший магазин “Витебских продуктов” на Московском, 64. Фото Евгения Москвина

В оставшихся тридцати полки от товаров не ломятся уже давно. Сюда приходят разве за хлебобулочными изделиями или крупами, напитками или сладостями. Из ассортимента исчезла живая рыба, продукция фабрики «Витьба».

Два крупных помещения ОАО «Витебские продукты» были выставлены на торги. Для одного из них, на Московском, 16, покупатель уже нашелся. За здание бывшего магазина «Юбилейный» просили 490 000 рублей (это 50% от первоначальной цены). В итоге помещение площадью в 798 метров квадратных ушло за 512 100 рублей.

витебские продукты

Магазин “ВП” на Московском, 16 арендует “Атлант”. Фото Евгения Москвина

Сотрудники торгового дома «Атлант», арендующего магазин «Витебских продуктов», к будущей смене владельца отнеслись спокойно:

Нам в принципе все равно, кому платить за аренду. Будем продолжать работать. А «ВП», конечно, жалко. Но, похоже, дела у них совсем плохо идут!

Что касается бывшего магазина «Богатырь» на Московском, 64, то для него нового хозяина пока не нашлось. За помещение площадью в 1200 квадратных метров просят 875 000 рублей.

Продавцы и кассиры магазинов сети «ВП» сложившуюся ситуацию комментировать отказываются. Ничего, мол, о банкротстве не знаем, а полки со временем заполнятся товарами. Сейчас ведь везде кризис

витебские продукты

В 2014 закрылось два магазина “Витебских продуктов”. Фото Евгения Москвина

Как сообщили сегодня в вечернем выпуске новостей на канале «Витебск», все магазины «Витебских продуктов» из городской собственности переданы в собственность ОАО «Витебскмясомолпром». Представитель данного предприятия пообещал, что торговую сеть ожидает возрождение, а полки магазинов уже заполняются продукцией.


  • Все очень просто , не умеешь работать – рынок тебя закроет , а всего лишь надо было вовремя поменять менеджеров

  • Евгения Москвина

    Да тут хоть умеешь, хоть не умеешь, в кризис закрываются многие.

  • Вячеслав

    Никого не слушайте… президент ясно сказал: “Никакого кризиса нет, кризис у нас в голове”
    https://m.youtube.com/watch?v=HyE6JQLO7k8
    П.С.: уже и до “железки” добрались… мало работаем, много получаем, работяга виноват…