Музей Марка Шагала стал победителем III Национального форума «Музеи Беларуси»

каталог «Марк Шагал. Эстампы: 1922 – 1985» признан лучшим

В конкурсе Музей Марка Шагала в номинации «За лучшее музейное издание» награжден Дипломом I степени и денежной премией в размере 1050 рублей.

диплом музею Марка Шагала «За лучшее музейное издание»

Конкурс стал частью III Национального форума «Музеи Беларуси», который прошел в Могилеве с 30 сентября по 2 октября 2016 года.

Составление и издание каталогов музейных коллекций – одна из важнейших задач научно-просветительной и научно-фондовой деятельности музея. Каталог «Марк Шагал. Эстампы: 1922 – 1985» адресован широкому кругу читателей, – отмечает директор музея Ирина Воронова.

директор музея Марка Шагала Ирина Воронова

Ирина Воронова с посетителями музея Марка Шагала. Фото Светланы Васильевой

Издание является каталогом коллекции эстампов Марка Шагала, хранящихся в собрании Музея Марка Шагала в Витебске.каталог «Марк Шагал. Эстампы: 1922 - 1985»

Основная часть альбома разбита на шесть разделов: «Дары Иды Шагал, дочери художника», «Иллюстрации к поэме Николая Гоголя «Мертвые души», «Иллюстрации к Библии», «Литографии к книге Жака Лассеня «Шагал», «Книжные иллюстрации разных лет», «Иллюстрации к изданиям разных лет». Каталожные статьи к работам на русском и английском языках.

Каталог коллекции музея «Марк Шагал. Эстампы: 1922 – 1985» издан ООО «Вита Нова» (Санкт-Петербург) в 2014 году.

Издание стало возможным благодаря фармацевтической компании «Рубикон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *