«А зачем вам большая зарплата?»: о невозможности устроиться на работу, особенно если у тебя двое детей и ты женщина

история из обыкновенной жизни 

33-летняя Людмила, мать двоих детей, уже несколько месяцев безуспешно пытается устроиться на работу. У женщины два высших образования. В свое время она закончила юридический факультет ВГУ имени П.М. Машерова, затем училась на экономическом факультете технологического университета. До второго декретного отпуска три года отработала на частном предприятии, которое, к сожалению, закрылось. В результате скоро декрет заканчивается, а выходить на работу ей некуда.

Многие работодатели отказывают в работе женщинам с детьми. Фото daily-help.com

Многие работодатели отказывают в работе женщинам с детьми. Фото daily-help.com

«Начну с того, что сейчас в принципе очень мало вакансий в сфере юриспруденции, – рассказывает Людмила. – А если они и встречаются, то чаще всего зарплату там предлагают около 300 рублей. Это даже меньше, чем мои декретные на двоих детей. Но и туда устроиться не так просто. Как только потенциальные работодатели узнают, что у меня двое детей, один из которых школьник, а второй только пошел в садик, так сразу теряют ко мне, как к работнику, всякий интерес. И не важно, что у меня два высших образования и есть опыт работы».

Людмила признается, что за два месяца изучила много предложений. Где-то ей отказывали сразу по телефону, так как, в первую очередь, интересовались возрастом, есть ли дети, и работают ли бабушки и дедушки. Но чаще просто записывали на собеседование и приглашали придти к определенному времени.

«Что меня больше всего возмущает, так это то, что на собеседованиях могут даже не взглянуть на мое резюме, не открыть диплом или трудовую книжку, а сразу начать спрашивать о семейном положении, – отмечает женщина. – И оказывается, что я их не устраиваю. Так зачем же было тратить мое и свое время? Отказали бы сразу по телефону. Причем такая ситуация и на государственных предприятиях, и на частных. Везде ссылаются, мол, будете часто ходить на больничные, не сможете задерживаться после окончания рабочего дня, так как нужно забирать деток из садика/школы, а то и в третий декрет пойдете, двоих же родили, значит, и третьего можете. А в одной конторе мне и вовсе сказали, что ищут на эту должность исключительно мужчину лет 35 с высшим образованием и не обремененного семьей. Я так понимаю, это главные критерии, а какой он специалист – это уже неважно».

Легко ли женщине найти работу после декрета? Фото ljob.ru

Легко ли женщине найти работу после декрета? Фото ljob.ru

Сразу согласились взять Людмилу только в одном из колхозов Витебского района, пообещав «чистыми» всего 230 рублей. А как за эти деньги можно оплачивать садик, кормить и одевать детей, да и как добираться на работу и с работы на районе, живя в Витебске?

«А зачем вам большая зарплата? Пусть муж работает и обеспечивает семью», – мотивируют работодатели.

Людмила и не жалуется. Муж работает на официальной работе, подрабатывает по вечерам и выходным дням тем, что чинит компьютеры, но ведь семье нужно платить за построенную в кредит квартиру, растить детей, а потому работа необходима. Да вот только где ее взять?

«А ведь времени у меня только до декабря, потом Никите исполнится три года и декретный отпуск закончится,  – переживает женщина. – Конечно, хотелось бы трудоустроиться по специальности, но если в этой сфере ничего найти не удастся, придется искать работу, например, менеджером. Правда, не представляю, как я смогу загонять клиентам какие-нибудь фильтры или окна ПВХ. К тому же, говорят, в таких конторах больничные не поощряются. А как я могу гарантировать, что дети не будут болеть? С августа мы начали ходить в садик. Сейчас вот простыли, что неудивительно, ведь отопление пока не включили, а в квартирах и в детских садах довольно прохладно. Лечимся. Выздоровеем – буду искать работу дальше. Муж предлагает, может, на какие курсы записаться: освоить парикмахерское искусство или маникюр. А мне обидно. Для чего я тогда столько лет училась в вузах?»

А ведь наверняка с подобными ситуациями, когда руководство предприятия не хочет брать на работу женщину с маленькими детьми, сталкивались многие. Хорошо, если после декретного отпуска рабочее место сохранилось. А если нет?

«Что еще удивляет, так это то, что часто в приеме на работу мне отказывали именно женщины,  – замечает Людмила.  – Причем, уже довольно солидного возраста. Неужели они сами не растили детей и не понимают, как это сложно найти работу после декрета? Мне кажется, раньше с этим было как-то проще. И, в первую очередь, оценивали работника как специалиста, а уж затем рассматривали его половую принадлежность и семейное положение».

А вам приходилось сталкиваться с подобными ситуациями? Поделитесь опытом, легко ли было устроиться на работу с маленьким ребенком.

3 комментария

  1. А что она хотела всю жизнь в декретах отсидеть, а потом без опыта и стажа на нормальную работу устроиться? Думаю надо рожать третьего и идти на третье высшее и будет ей счастье. А с третьи ребенком и за квартиру вроде как государство компенсацию дает хорошую.

    • А 3 года – это, Вы считаете, не опыт работы?

    • Руководствуясь такой логикой, тогда уж рожать четвертого или даже пятого ребенка, чтобы и вовсе бесплатно квартиру дали. Но разве это выход?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *