3 очень печальных истории о детях и детских развлечениях

одна из которых, к сожалению, со смертельным исходом

Сентябрь – школьная пора, но и за уроками дети не забывают о развлечениях. Оставив тяжелые рюкзаки дома, ребятня с нетерпением бежит на ближайшую детскую площадку. Часто родители и не задумываются о безопасности ребенка, ведь он около дома, да и что такого в безобидной карусели.

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

К сожалению, детские игры не всегда заканчиваются благополучно. Так, 4 сентября вечером ребенок застрял в детском кресле карусели. Спасателям удалось извлечь десятилетнюю минчанку с помощью аварийно-спасательного инструмента. К счастью, после осмотра бригадой скорой помощи девочка была отправлена домой, сообщает пресс-служба МЧС. Физических травм четвероклассница не получила, но данное происшествие, безусловно, оставило страшный след на психике ребенка.

Еще одна трагедия произошла на минской площадке 4 мая 2016 года. На горке была обнаружена семилетняя девочка, лежащая без признаков жизни. Ребенок зацепился одеждой за перила горки. Прохожие оказали маленькой Фросе первую помощь и вызвали медиков. Позже к месту происшествия подошла мать со старшей дочерью. На слова мамы девочка не откликалась. В дальнейшем стало известно, что малышку не удалось спасти.

10 мая в Новополоцке в результате опрокидывания детского аттракциона «надувная горка» пострадал четырехлетний малыш. Алёша выжил и чудом не избежал серьезных переломов, но все же получил закрытую черепно-мозговую травму. Трагедия произошла прямо на глазах матери ребенка. После такого случая в области начали проверять аналогичные конструкции.

детский травматизм

Детские забавы могут закончиться трагедией. Фото: sputnik.by

Причиной детского травматизма может стать неисправность аттракционов или родительская невнимательности. Да, ребенок может пострадать и на глазах у мамы. Но все же, риторический вопрос: почему наши дети играют без взрослых? Ведь цена одного мгновения бывает очень дорога.