В Новополоцке в результате опрокидования аттракциона пострадал ребенок

причины случившегося расследуются

SAM_3121

Очередь в витебские кассы аттракционов 9 мая. Фото Владимир Борков

По сообщению БЕЛТА, В Новополоцке в результате опрокидывания детского аттракциона травмировался ребенок. Четырехлетний мальчик для оказания медицинской помощи доставлен в больницу. Происшествие произошло 10 мая около 16 часов. В это время опрокинулся аттракцион, и малыш получил телесные повреждения.

К счастью, ребенок серьезных травм не получил и сегодня будет выписан из больницы. В местном райисполкоме сообщили:

Изначально было подозрение на травму головы, но оно не подтвердилось. К счастью, у ребенка только ушибы, и уже сегодня после обеда его выпишут. Между тем власти проводят обстоятельную проверку, устанавливают, была ли нарушена техника безопасности.

Новополоцкий городской отдел Следственного комитета проводит проверку. Следователями произведен осмотр места происшествия, изъято оборудование, назначены судебные экспертизы, изучена документация, регламентирующая правила эксплуатации детских аттракционов рассматриваемой категории, проведены опросы свидетелей, владельца аттракциона и родителей ребенка.

SAM_3125

Детские аттракционы в Витебске 9 мая. Фото Владимир Борков

Происшествие случилось в одном из спальных районов Новополоцка. Мобильный детский аттракцион «надувная горка» был смонтирован длиной 15м, шириной 7,5 м и высотой 9 м. Горка была приобретена 22 мая 2015 года и эксплуатировалась индивидуальным предпринимателем второй сезон. Одновременно на таком аттракционе может находится до 20 детей. На момент ЧП помимо травмированного ребенка других детей на горке не было.

Причины опрокидывания надувной конструкции устанавливаются.

Напомним, что в нашей области с 2011 года нового развлекательного оборудования  не регистрировалось, более половины аттракционов отработали нормативный срок службы, который составляет 6-10 лет в зависимости от типа.

В то же время в прошедшие выходные на детских аттракционах наблюдался ажиотаж, качели-карусели работали с полной загрузкой в жару более 12 часов в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *