Как шумилинский зампред райисполкома государственную квартиру своему сыну продавал

и что получилось в итоге

Фото juresovet.ru

Фото juresovet.ru

БелТА сообщает, что прокурором района в отношении первого заместителя председателя Шумилинского райисполкома возбуждено уголовное дело. Чиновник обвиняется в превышении служебных полномочий (ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси).

В результате проверки КУП «Шумилинский райагросервис» специалистами КГК Витебской области и областным управлением Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД установлено, что в апреле 2014 года был заключен с чиновником договор найма государственной трехкомнатной квартиры при отсутствии у него права занимать данное жилое помещение.

Затем наниматель сменился и был заключен соответствующий договор найма, потом  жилое помещение и вовсе было продано сыну зампреда, который не имел на жилье никаких прав (не является работником агросервиса).

В КГК прокомментировали:

В результате этих действий причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также вред государственным интересам – жилое помещение незаконно выведено из государственного жилищного фонда. КУП «Шумилинский райагросервис» за нарушение законодательства оштрафовано на 200 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br21).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *