Как шумилинский зампред райисполкома государственную квартиру своему сыну продавал

Криминал

и что получилось в итоге

Фото juresovet.ru

БелТА сообщает, что прокурором района в отношении первого заместителя председателя Шумилинского райисполкома возбуждено уголовное дело. Чиновник обвиняется в превышении служебных полномочий (ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси).

В результате проверки КУП «Шумилинский райагросервис» специалистами КГК Витебской области и областным управлением Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД установлено, что в апреле 2014 года был заключен с чиновником договор найма государственной трехкомнатной квартиры при отсутствии у него права занимать данное жилое помещение.

Затем наниматель сменился и был заключен соответствующий договор найма, потом  жилое помещение и вовсе было продано сыну зампреда, который не имел на жилье никаких прав (не является работником агросервиса).

В КГК прокомментировали:

В результате этих действий причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также вред государственным интересам — жилое помещение незаконно выведено из государственного жилищного фонда. КУП «Шумилинский райагросервис» за нарушение законодательства оштрафовано на 200 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br21).

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий