Население должно 111 млрд неденоминированных рублей за коммуналку

и задолженность увеличивается

Источник nnm.me

Источник nnm.me

Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Олег Поскробко сообщил о росте просроченной задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, пишет БЕЛТА

Начиная с апреля резко начала расти просроченная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги, которая по состоянию на 1 июля составила Br111 млрд (в неденоминированных ценах). Это много. При этом положение в областях очень разнится. Если в Брестской области доля просроченной задолженности составила 14,2%, то в Минске и Витебской области — 29% и 24,4%. Для решения этого непростого вопроса необходимо пересмотреть и значительно усилить работу по взысканию задолженности», — отметил Олег Поскробко.

По его словам, за I полугодие платежи по населению собраны на 97,6%, по юрлицам на 91,9%.

Олег Поскробко  также подчеркнул, что особую обеспокоенность вызывает состояние расчетов местных бюджетов за выполненные работы по благоустройству населенных пунктов.

Сумма задолженности местных бюджетов за выполненные работы по благоустройству с начала года увеличилась на Br314,6 млрд и достигла чуть более Br1 трлн. Больше всего задолженность возросла в Минской области. Самая высокая задолженность в натуральном выражении у Гродненской области — Br229 млрд.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА