Камо грядеши, финансовая задолженность?

Во все молокозаводы и бывшие колхозы Витебщины ушла телеграмма с жесточайшим требованием… О реакции  производителей и переработчиков подробнее.

DSCF6576

Проблема ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях сельхозпроизводителей никогда не снималась с повестки дня самой новейшей истории Беларуси. На Витебщине она всегда была более чем острой, особенно в сравнении с другими регионами. Угроза из Минска призвать к ответу наиболее задолжавшую область породила телеграмму Витебского облисполкома  на места. В ответ в райисполкомах 12 декабря были немедленно созваны расширенные совещания. С анализом путей выхода из финансового тупика выступили первые лица…  В результате сотрясения воздуха цифрами и перечнем требований губернатора руководители молокозаводов или их представители лишь беспомощно развели руками: лимиты авансов за молоко исчерпаны еще летом. Средств из выручки за поставку молочной продукции на рынок не хватает на самые необходимые нужды…

Из озвученных решений достойна внимания дата крайнего срока выплаты заработной платы, подлежащей выдаче еще в ноябре. 18 декабря 2014 года объявлено крайней точкой. Труженики должны встречать новогодние праздники с деньгами  в кармане! И точка! После которой можно ставить многоточие…