Из культурных новостей недели: Дмитрий Сухинин нашёлся!..

Слухи о пропаже известного витебского космического художника оказались преувеличенными

Сухинин, Витебск, Стена, искусство, живопись, космос, Корженевский

Дмитрий Сухини на открытии своей персональной выставки в Художественном салоне-галерее “Стена”. Фото из архива “Стены”

Как мы, собственно, и предполагали… Известный космической тематикой своего творчества художник, путешественник, духовный практик Дмитрий Сухинин отправился вместе с другом Алексеем Фомичёвым на фестиваль «Белый шум», проходивший в Карелии 14 – 17 июля. А потом их и след простыл. Некоторые близкие ждали своих друзей в Витебске до 22 июля, а как не дождались – забили тревогу.

Судя по публикациям, размещенным в «Народных новостях Витебска» и некоторых других белорусских и российских порталах, случилось что-то неладное, и первоначально беспокойство проявилось в социальной сети ВКонтакте. На самое окончание прошедшего месяца пришёлся пик этих тревожных сообщений.

Оказалось же, всё просто. Креативные и любознательные белорусские туристы не могли пройти мимо природных красот Карелии и её мегалитических сооружений, связанных с очень древней мифологией и легендами, возводимыми к Гиперборее. Вскоре уже сам Дмитрий Сухинин ответил на своей странице ВКонтакте, развеяв всяческие сомнения о собственном исчезновении. Орфографию и пунктуацию автора сохраняем без изменений:

Люди!!Спасибо за заботу!!Мы не пропали,мы сидим с Алексеем Ф. и группой исследователей в горах ,за полярным кругом,на Сёйдозере.и будем тут ещё неделю вести исследования.Искать нас не надо и связи тут нет.!!!И ОЧЕНЬ КРАСИВО

Сухинин, Кареия, Корженевский

Карелия. Фото Димтрия Сухинина, опубликованное им вместе с сообщением в социальной сети

Действительно, красиво!.. Между прочим, страница ВКонтакте, на которую ссылались публикаторы новостей как на источник информации об исчезновении наших соотечественников, ныне «временно заморожена». А опровержений в СМИ не поступало.

Мы же будем ожидать возвращения талантливого художника и его рассказа о путешествии, а также новых картин, создание которых произойдёт из вдохновения неповторимыми карельскими пейзажами.

Сухинин, космос, эивопись, Корженевский

Д. Сухинин. Ослепительный миг. 2014 г. Источник: соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *