Курить станет еще дороже

Саша Май

Уже с 1 августа

Фото lifehacker.ru

Фото lifehacker.ru

Как сообщает sputnik.by со ссылкой на Министерство по налогам и сборам, с 1 августа в Беларуси подорожают некоторые виды сигарет. Впрочем, этой новостью, пожалуй, уже никого не удивишь, ведь белорусские импортеры сигарет и их производители имеют право каждый месяц декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.

Каких марок сигарет коснется подорожание в этот раз? В первую очередь, это продукция ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». На пять копеек до 1,2 рубля подорожают Alliance и некоторые виды сигарет Pall Mall – до 1,5 рубля. Что же касается Pall Mall Red, Pall Mall Blue, Pall Mall Silver, Pall Mall Azure, то они прибавят к своей стоимости 10 копеек и обойдутся курильщикам в 1,65 рубля.

Сигареты Velvet с 1 августа придется приобретать за 1,54 рубля,  за Kent придется раскошелиться на 2,5 рубля (Kent Switch будут стоить 2,65 рубля), за Vogue – на 2,7 рубля.

Изменится стоимость в сторону увеличения и продукции компании «Табак-Инвест». Некоторые виды сигарет Monte Carlo и Winston подорожают на 5 копеек, а Sobranie будет стоить уже 2,5 рубля. Изменения в цене коснутся и некоторых других марок табачных изделий.

К слову, самыми дешевыми сигаретами на отечественном рынке остается «Корона» – 88 копеек, а самыми дорогими RICHMOND – 4,20 рубля

Возможно, очередное подорожание заставит курильщиков задуматься если не о собственном здоровье, то хотя бы о собственном кошельке.