5 альтернатив виртуальности, или как выбраться из омута интернета

почему все-таки стоит попробовать настоящую жизнь

Не для кого не секрет, что современные движения заполонили всемирную паутину, и каждый, кто, как модно говорить, «шарит» просто обязан быть в теме. Мода, естественно, не проходит мимо нашей северной столицы. Вот уже и в Витебске можно увидеть одетых по последнему писку парней и девушек, а в аккаунтах нашей молодежи все чаще встретишь фото со Snapchat (мобильное приложение обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео, популярное в последнее время).

Tommy Hilfiger

Модный бренд

Но я хочу предложить более оригинальные и реальные занятия, заменяющие популярные ныне движения и темы.

Кто не слышал об Pokemon Go? Игроки – это люди, перемещающиеся по улице, уткнувшись в экран своего гаджета, в надежде словить какого-нибудь редкого персонажа одноименного мультсериала и далее выставить своего подопечного на арену. Таких в городе у нас тоже немало. Именно там можно встретить скопления молодежи, залипающую в игру. А почему бы не отложить телефон и вместо виртуальных питомцев собирать живых? Нет, не надо становиться независимой женщиной с сорока кошками. Достаточно просто почесать за ушком бродячего кота, и ты получишь больше приятных эмоций, нежели от набора команд и кодов, которые ты якобы поймал.

Бродячая кошка

Кит и кот. Фото Юлия Касатка

Взгляните на наши переписки. Многие, увидев забавный прикол в интернете, спешат отправить его другу. А как же мы любим коверкать язык, придумывая новые и изменяя существующие слова. Это может каждый, ума много не надо. А вот отправить настоящее письмо с интересным содержанием и красивым изложением мысли, возможно, будет не так просто, но все интереснее и оригинальнее.

Конверт

Многие стали забывать, как выглядит конверт. Фото Юлия Касатка

Нынче популярны веселые, мгновенно заседающие в голове  песни, лишенные смысла, а порой и рифм. такой а-ля Патимейкер. Сойдет для развлечения толпы. Но иногда ушам нужен отдых от всех модных песен, лишенных смысловой нагрузки. Послушайте классику, регги, наконец, джаз. Вы окунетесь в это чудесное слияние звуков, глядишь, и голова прояснится.

Пластинка

Так выглядел плей — лист наших родителей. Фото Юлия Касатка

Часто сталкиваюсь с накруткой лайков в инстаграме. Ну зачем новенькой купюре в профиле какой–нибудь школьницы столько внимания? С этой погоней за виртуальными сердечками люди перестали ценить хорошие, качественные фото, и больше отметок «нравится» можно увидеть под фотографией чьего–нибудь завтрака. А вот много ли у вас альбомов? Не бабушкиных, с черно–белыми снимками и не тех, где вы совсем ребенок в маминых туфлях, а именно с вашими воспоминаниями. Пароли забудутся, аккаунты могут взломать — любой сбой в системе и все: летний отпуск, моменты «Славянки», чей–нибудь День рождения исчезли в одно мгновение.

Завтрак

Аппетитно, но без смысла. Источник: Инстаграм

Вместо просмотра блога какой-нибудь известной персоны ютуба или созерцания очередного пранка можно прогуляться по набережной Витьбы, посетить парк, даже просто покормить птиц у такого водоема, а если повезет, там можно встретить лебедя… Такое занятие весьма увлекательно и помогает отвлечься от повседневных забот. А вечерами на этом месте можно застать красивый закат.

чайки

Чайки в погоне за пищей. Фото Юлия Касатка

Попробуйте хоть раз проделать все эти простые вещи, и вы увидите, что реальная жизнь тоже может быть интересной. Это не так сложно, ведь в нашем городе множество интересных мест и заведений, красивых улочек и живописных парков. Все вышеперечисленное – простые мелочи и радости жизни, и не стоит о них забывать. Ведь сколько бы человек не создал машин и технологий, природа удивит больше.