Челябинский разрушитель отстоял титул

Сергей Ковалёв вернулся на родину, дабы разрушить сомнения и в очередной раз доказать миру, что именно он является настоящим разрушителем

фото ria.ru

фото ria.ru

Действующий чемпион мира, россиянин Сергей Ковалёв по прозвщу «разрушитель» в противостоянии с малавийцем Айзеком Чилембой защитил титул чемпиона мира по версиям WBO, WBA и IBF. Бой длился двенадцать раундов и закончился победой Ковалёва по очкам. Бой состоялся вчера в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что Ковалёв не выступал в России на протяжении пяти лет.  Сам поединок получился трудным, несмотря на то, что в этом противостоянии Ковалёв считался явным фаворитом.  Ковалёв больше атаковал, Чилемба же выбрал оборонительную тактику боя, и особо не лез вперёд, дав возможность Ковалёву доминировать на ринге. Однако при всём при этом, на ринге не ощущалось большого преимущества одного из боксёров.  Оба были достаточно осторожны в своих действиях.

Однако в седьмом раунде Сергею Ковалёву всё же удалось отправить соперника в нокдаун.  Малаваийцу пришлось продержаться до конца раунда, но уже в восьмом раунде было видно, что он в полном порядке и готов продолжать поединок. В итоге решением судей Ковалёву была присуждена победа в этом непростом для него бою.

фото polit.ru

фото polit.ru

Уже после поединка сам Сергей отмечал, что ожидал непростой для себя борьбы, сказав, что его соперник является боксёром высокого класса.

фото boxnews.com

фото boxnews.com

За всё свою карьеру Сергей Ковалёв провёл 30 боёв в профессиональном боксе, из которых 26 побед нокаутом, одна ничья и ни одного поражения.

На счету Айзека Чилембы 24 победы, десять из них нокаутом, четыре поражения и две ничьи.

Следующий бой Сергей Ковалёв проведёт 19 ноября в Лас-Вегасе против Андрэ Уорда, одного из лучших американских боксёров на данный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *