Вы не поверите, куда делись скамейки с парка на Витьбе

или как витебчане себе дачи облагораживали

Некоторые горожане обращают внимание на то, что в парке на реке Витьба стало гораздо меньше лавочек. Чтобы убедиться, что это действительно так и узнать, почему посидеть в парке теперь можно в основном на травке, мы решили обследовать «место происшествия».

Действительно, там, где раньше стояли скамейки, теперь остались лишь одинокие урны.

лавочки, витьба, парк

Чего-то не хватает. Фото Аня Щербицкая

лавочки, скамейка, парк

Одинокая урна. Фото Аня Щербицкая

Особенно неудобно отсутствие скамеек для роллеров и велосипедистов. Что называется, присесть негде. Абы все было хорошо – наша обычная логика. Как говорится, спасибо на том, что парк остался.

Спрашиваю у прохожих, заметили ли они отсутствие скамеек. Некоторые говорят, что лавочек здесь нет уже лет сто, другие удивленно смотрят на пустое место возле мусорки и кивают головой – только что обратили внимание.

– Как думаете, правда то, что их сами жители украли?
– Да вы что, сомневаюсь, кому они нужны!

Такой диалог состоялся у меня с одним из витебчан. Другого мнения жительница города Екатерина Сергеевна, которая через парк идет домой.

– Да украли их, и давно украли! Скамейка хоть и большая, но увезти ее – дело нехитрое: на машинах подъезжали люди. Кому на дачу нужно, кому в коттедж. Так и растащили.

Единственный участок парка, где сохранились еще скамейки, недалеко от пункта проката катамаранов. Непосредственно возле проката и немного дальше, в деревьях, действительно стоит несколько штук.

скамейки, исчезновение, витьба

Ближе к пунктам проката скамейки остались. Фото Аня Щербицкая

Узнаю, что за благоустройство этого парка отвечает «Зеленхоз» и звоню туда. Там факт того, что лавочки из парка были украдены, подтверждают. Кроме того, указывают еще и на беседки, которые те же жители Витебска растащили на шашлыки.

парк, витьба, беседки, лавочки

Беседка, кажется, вот-вот упадет. Фото Аня Щербицкая

«Моя хата скраю», – таков наш девиз. «В моей хате лавочка и шашлыки», – можно добавить к этому. Ставить новые скамейки в парк, по словам начальства «Зеленхоза», в ближайшее время не планируется. Поэтому жителям и гостям города придется отдыхать вот в таких беседках.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *