Горожане о празднике на площади Победы: «Здесь реально нечего делать»

Почему День молодежи не вызвал ажиотажа?

В этом году программа празднования Дня города была невероятно насыщенной. Всего около 50 мероприятий прошло на улицах и выставочных залах Витебска. А 26 июня площадь Победы отдали молодёжи, которая должна была стать сердцем активной жизни города.

Но, к сожалению, в первой половине дня на Трех Штыках не было слишком многолюдно. Со стороны даже могло показаться, что площадь живет своей привычной жизнью, а не разворачивается праздник Дня Молодежи: малыши катаются на электромобильчиках, неспешно прогуливаются прохожие, останавливаясь охладиться у фонтанов, со сцены звучит музыка, а зрителей фактически нет.

1

Не каждый мужчина мог повторить то же, что и эта хрупкая девушка. Фото Алена Евдокимова

Сначала горожане с подозрением поглядывали на интерактивы, развернувшиеся на площадке, но когда со сцены стали звучать призывы бесплатно поучаствовать в мастер-классах и попробовать себя в конкурсах, гости осмелели и разбежались по пунктам развлечений.

11

Тренеры клуба “Кросс Макс” мотивировали людей испытать себя. Фото Алена Евдокимова

Интересную программу приготовил семейный клуб «Cross Max». Мускулистые парни и стройные девушки поднимали огромные штанги, бросали мячи, подтягивались и лазали по канату. После чего предлагали всем желающим повторить то же самое и дарили призы самым выносливым и сильным.

2

Кроссфит – модная и эффективная система физической подготовки. Фото Алена Евдокимова

В другой части площади девчонки-скайджамперы то ли прыгали, то ли танцевали на батутах под зажигательную музыку. Впрочем, без сложных элементов и акробатических трюков. А народ жаждал зрелища.

Да я так и сам могу, — говорит в толпе ухмыляющийся дедушка. Девушки, стоящие рядом, предлагают ему поучаствовать. Но пожилой мужчина на провокацию не повелся, ответив, что без алкоголя такие увеселения ему не интересны.

9

Мини-батуты – также набирающий популярность вид фитнеса. Фото Алена Евдокимова

Вдруг рядом раздались выстрелы. Вот куда нужно сходить, на стрельбище, где ведутся лазерные войны! Это клуб «Кольт» развернул полигон для игры в лазертаг. Правда, здесь тоже огромных очередей из желающих пострелять друг в друга не наблюдалось.

6

“Господь создал людей сильными и слабыми, но полковник Кольт уравнял их шансы” гласит девиз клуба Кольт. Фото Алена Евдокимова

8

Площадка для стрельбищ лазертаг. Фото Алена Евдокимова

В это время на сцене показывали свое умение управлять телом ребята из Street Workout. Немногочисленные зрители были впечатлены, но сами хотя бы раз подтянуться на установленной стойке для воркаута не решались.

7

Ребята из СтритВоркаут удивляли трюками и выносливостью. Фото Алена Евдокимова

DSC05970

Попробовать покрутить “солнышко” мог любой желающий. Фото Алена Евдокимова

А где ретроавтомобили?, — спрашивает девушка.  «Там!»— махает куда-то рукой прокатчик детских аттракционов.

Смотрим в направлении жеста и видим новенькие блестящие автомобили.

Оказывается, это рекламная акция от «Авто-Витебск». Машины хороши, яркие, но безликие. Странная экспозиция для активного развлекательного мероприятия.

5

На правах рекламы: автосалон под открытым небом. Фото Алена Евдокимова

У сцены снова началось какое-то движение, на площадь въехали велосипедисты — это участники велопробега «БРСМ за ЗОЖ». Некоторых из них удостоили наград. В номинации самый яркий (и ответственный) участник победил молодой человек в оранжевой жилетке с фликерами. Ушел диплом и к спортивному семейному тандему, а также к «самой красивой девушке» — так назвали эту номинацию организаторы, правда, уточнили, что выбор был очень непростым.

10

Велопробег был призван привлечь внимание к проблеме отсутствия велодорожек в городе. Фото Алена Евдокимова

Горожане лениво прогуливались от пункта к пункту, но рьяного желания поучаствовать в подвижных играх не выразили. Подхожу к компании молодых парней и предлагаю им заглянуть на площадку кроссфита, чтобы «сразиться» с железом или пострелять в лазертаг.

«Жарко, не охота бегать по бетону. Не понимаем, почему нельзя было перенести это все в какой-нибудь парк, в тень, ведь тут нет ничего особенного, всего два-три развлечения. Здесь реально нечего делать. Даже посидеть негде. Сегодня весь движ, по ходу, на Холи», — ответили ребята.

Действительно, возможно, здесь было так малолюдно, потому что в этот день также проходил фестиваль красок Холи и все махнули в Мазурино. Жаль, что Холи не объединили вместе с аттракционами, расположившимися на площади Победы, тогда все были бы в выигрыше.

С другой стороны, День Молодежи нынешнего года, как две капли похож на это же мероприятие года минувшего. Может быть стоит внести изменения в программу, а то в следующем году на праздник Дня города придет еще меньше людей? Кому нужен вечный День Сурка, с повторяющимися конкурсами и проектами.

4 комментария

  1. А кто спонсирует вашу газету, если не секрет? И чтобы писать статьи образование журналиста необязательно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *