Самое ЯРКОЕ событие лета – фестиваль ХОЛИ

Впервые в Витебске прошел самый красочный, в прямом смысле слова, фестиваль. Смотрите яркий фотоотчет в нашей статье.

Начало было уже многообещающее. На всем пути от Смоленского рынка до парка Мазурино по обеим сторонам дороги туда потоком шла молодежь.

Такого количества посетителей здесь я никогда не видела. На концертной площадке в центре парка в четыре часа уже собралось огромное количество людей.

IMG_2116

Мазурино – яркое как никогда

Что же это за праздник такой – Холи?

Имея индийские корни, до нашей страны этот фестиваль красок дошел без религиозного и иных подтекстов – сохранилась лишь традиция посыпать друг-друга яркими красками и веселиться.

Настроение в этот день у всех было отличное. А как может быть иначе? Посмотрите на эти лица!

IMG_2110

Оранжевое лицо

IMG_2113

Этюд в желто-голубых тонах

IMG_2327

Розовые девочки

На протяжении всего праздника Холи на большой сцене парка для собравшихся играли диджеи. Публика активно танцевала – с репертуаром не прогадали.

IMG_2163

Хочется яркой жизни? Тогда вам сюда!

IMG_2275

Самые яркие витебские красавицы

Также работали ведущие, развлекали чумазый народ конкурсами и командовали, когда делать массовый «выброс» краски – для эффектности.

IMG_2182

Массовый «выброс»

IMG_2164

Желтый «туман»

IMG_2181

Палка для селфи – непременный атрибут фестиваля

Радости собравшихся не было предела. Так немного нужно, чтобы хорошо провести выходной: музыка, хорошая погода и яркие краски!

IMG_2133

Не зевай!

IMG_2215

Зазевался-получи!

Однако, стоит отметить огромную очередь, чтобы купить краски. На следующий фестиваль, думаю, стоит закупиться заранее, чтобы не стоять по полчаса в очереди.

холи 2

Некоторые стояли в очереди по нескольку раз – краски кончались

По разным данным в тот день в Мазурино было от двух до четырех тысяч посетителей. Это не единовременно, конечно – люди приезжали и уезжали наплывами.

холи 3

Такие лица только на выставку!

Разъезжались цветные люди по домам с трудом. На такое количество пассажиров местный трафик был явно не рассчитан. Многие приехали на машинах, но основная масса молодежи расходилась пешком: так оказалось быстрее, чем ждать очередь на посадку в маршрутку.

холи

Лица фестиваля

Организаторы обещали, что краска легко отмоется и от одежды и от тела. На личном опыте могу сказать: стирая в машинке, с одеждой проблем не возникло, а вот чтобы отмыть от тела, пришлось немного постараться.

IMG_2331

Девочки, они такие ДЕВОЧКИ 🙂

Все, кто побывал на этом мероприятии, надеются,что первый фестиваль Холи в Витебске станет ежегодным. Было бы очень недурно иметь в списке летних событий Витебска такое мероприятие.

Спасибо всем за позитив!