По факту пожара на «Полимире» возбуждено уголовное дело

На заводе ведется следствие

1461824250_gi-19703-99251-big

Фото из соцсетей

Возбуждено уголовное дело по факту пожара на заводе «Полимир», сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета по Витебской области.

Напомним, что 18 июня на газораспределительной установке в цехе №104 завода «Полимир» ОАО «Нафтан» произошло факельное возгорание. Полностью ликвидировать пожар, согласно сообщению на официальном твиттер-аккаунте МЧС Беларуси,  удалось лишь утром 20 июня. Возгорание привело к значительному ущербу: повреждения, в том числе, и термические, получили конструктивные элементы наружной технологической установки цеха по производству этилена, было остановлено производство полиэтилена второй очереди.

По факту происшествия ведется следствие, возбуждено уголовное доле по части 2 статьи 304 УК Беларуси (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, причинившего ущерб в крупном размере).

В рамках проводимого расследования осматривается место происшествия, опрашиваются очевидцы, изымаются документы и звукозаписи, назначаются экспертные исследования.

Помощь следователям в определении причин происшествия и очага возгорания, а также в выявлении и описании следов термических повреждений оказывают пожарно-технические эксперты управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области.

Также напоминаем, что, согласно комментариям сотрудников МЧС, произошедший пожар не представлял опасности для жителей Новополоцка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *