Как можно использовать популярную газировку в быту и на садовом участке
У нас на прилавках «Коко-кола» в свободном доступе. Фото Саши МайВ этот день, 15 июня 1999 года, в Бельгии запретили продажу «Кока-Колы» с ссылкой на то, что в напитке содержится повышенное количество химикатов. Между тем, несмотря на то, что некоторые врачи и общественные деятели во многих странах мира выступают против этой сладкой газировки, «Кока-Кола» успешно продается более чем в 200 странах, причем ежедневно покупатели приобретают порядка 160 миллионов бутылок.
При этом многие врачи обращают внимание на то, что как и другие сладкие газированные напитки, «Кока-Колу» нельзя употреблять тем, кто болен гастритом, язвой желудка, сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы, нарушениями со стороны двенадцатиперстной кишки и желчевыводящих путей.
А самые ярые противники напитка утверждают, что у любителей «Кока-Колы» со временем печень становится такой же, как у хронических алкоголиков, и снимают ролики, в которых показывают, как за несколько дней в напитке растворяются ногти и скорлупа яиц.
А некоторые идут еще дальше и предлагают использовать газировку в бытовых целях. В каких именно? Приведем 5 самых популярных из них.
1. Возвращаем блеск украшениям. Золотые или серебряные кольца, сережки, цепочки следует сложить в стеклянную посуду, залить «Кока-колой» и оставить на несколько часов. После чего промыть украшения под сточной водой и и протереть мягкой тряпкой.
2. Боремся с пятнами на одежде. Особенно эффективно «Кока-кола» справляется с застарелыми пятнами крови, жира и ржавчины. Для этого нужно хорошенько намочить пятно напитком, выждать некоторое время и застирать. При необходимости, если пятно поблекло, но не исчезло полностью, процедуру можно повторить.
3. Избавляемся от накипи. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что со временем как в обычных, так и в электрических чайниках появляется накипь. Забыть о ней также поможет газировка: «Кока-колу» или «Спрайт» нужно налить в чайник, прокипятить его пару минут, затем помыть губкой и хорошенько прополоскать, закипятить просто воду, вылить и можно пользоваться.
4. Спасаем пригоревшую кастрюлю. Никто не застрахован от того, что в один прекрасный момент кастрюля с едой может пригореть. Оттереть ее довольно сложно, а металлическими губками можно испортить дно посуды. А вот «Кока-кола» поможет вернуть кастрюле первоначальный вид. Для этого нужно залить пригоревшую посуду напитком, выждать несколько часов, затем довести до кипени и помыть мягкой губкой.
5. Чистим сантехнику. С помощью «Кока-колы» можно без труда очистить кафель в ванной, раковину, ванну и даже унитаз. Напиток неплохо борется с налетом и различными отложениями. Для чистки, например, унитаза следует налить газировку, с помощью ершика распределить ее по стенкам и оставить на несколько часов или даже на ночь. Затем хорошенько протереть и смыть водой.
Кстати, свое применение для «Кока-колы» придумали и дачники. Этим напитком они поливают муравьиные тропы, чтобы насекомые забыли дорогу на грядки, или даже целые муравейники, если нужно избавить от нежелательного соседства.
А еще «Кока-колу» можно использовать для борьбы со слизняками. Для этого налить ее в миски и расставить по садовому участку. Слизняков будет привлекать сладкий запах, они будут заползать в блюда, а вот обратно выбраться не смогут.
Каждый из этих способов можно опробовать лично и убедиться, что они довольно эффективны. А потом подумать, хочется ли после этого освежиться «Кока-Колой»?
«Коко-кола» так режет глаз и слух. «Coca-Cola («Кока-Кола») — безалкогольный газированный напиток, производимый компанией «The Coca-Cola Company».» из Wiki.
Спасибо, действительно, нужно быть внимательнее.