4 трагических ДТП прошедших выходных

в результате велосипедист погиб, а пять человек получили травмы

ДТП

Фото uvd.vitebsk.gov.by

В пятницу 10 июня около 22.00 в Лепеле 41-летний пьяный мужчина, находясь за рулем Киа Рио сбил велосипедиста, несмотря на то, что тот двигался по краю дороги и был обозначен световозвращающими элементами. Велосипедист от полученных травм скончался на месте. Оба участника ДТП – местные жители.

 

В этот же день, около 17.00  в деревне Луни Браславского района произошло аналогичное ДТП. Водитель автомобиля Жигули совершил наезд на велосипедиста, который выехал на встречную полосу. К счастью, обошлось без жертв. Велосипедист доставлен в больницу.

А в 18 часов произошло ДТП и на автодороге  Орша – Витебск  в Сенненском районе, вблизи поворота на г.п. Богушевск. Водитель, управлявший автомобилем Тойота, столкнулся с двигавшемся в попутном направлении грузовым автомобилем ГАЗ. В результате ДТП водитель Тойоты с травмами различной степени тяжести доставлен в реанимацию.

Еще одна авария с участием двух автомобилей произошла в воскресенье на автодороге Сенно – Толочин, вблизи деревни Волосово Толочинского района. Водитель, управлявший автомобилем Дэо, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем Мерседес. В результате ДТП водитель Дэо в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, а пассажиры Мерседеса – в больницу.

Основными причинами произошедших аварий явились управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушения правил обгона и несоблюдение правил дорожного движения велосипедистами.