Родственники пострадавшего на парашютной вышке: «Инструкторы вводят в заблуждение весь город!»

Криминал

Продолжение громкого дела о происшествии в парке Победителей

Официально известно, что до недавнего происшествия несчастных случаев не парашютной вышке не было. Фото Алена Евдокимова

Мы уже писали о том, что 9 мая на парашютной вышке-тренажере в парке Победителей произошел несчастный случай — пожилой мужчина серьезно травмировал ногу. Эта информация широко освещалась в социальных сетях и местных СМИ.

В первом материале мы рассмотрели ситуацию с точки зрения инструкторов аттракциона, которые утверждали, что мужчина пострадал вследствие нарушения техники безопасности и чтобы доказать это они искали свидетелей, которые в тот день могли делать фото или видеосъемку прыжка мужчины.

В ответ на статью мы получили письмо от нашего читателя. Ниже приводим его содержание:

Добрый день! У меня есть сведения о данной ситуации. В этом объявлении очень много неверной информации. Инструкторы вводят в заблуждение весь город!!! По данному факту в настоящее время идет проверка сотрудниками милиции города Витебска.

Организаторы сейчас ищут фотографии для того, чтобы качественно врать, так как их показания не сошлись с фотосъемкой, а они ее не видели! Работники вышки пытаются скрыть преступление, которое произошло 9 мая 2016 года, они не продиктовали технику безопасности (это доказывает фотосъемка с фиксированным временем, человек стоял на верху около 30-40 секунд, а за это время его еще должны были качественно закрепить и проверить снаряжение, тогда возникает вопрос, когда была проведен ТБ)?

В связи с тем, что люди хотели больше заработать «леваком» (чеки не выдают при передаче денег, ссылаясь на неработающий кассовый аппарат), они не проинструктировали человека и быстренько сказали ему прыгать. От внезапности человек прыгнул, испугался, а инструктора, которые стояли снизу решили, что как брякнется, так и брякнется… В результате чего от быстрого падения (инструктора даже не спросили вес клиента, а дали прыгать на той же гире, что и дети 10 лет) он жестко приземлился и сломал ногу, но не просто сломал, а случился тройной перелом одной кости, она была раздроблена!

После того, как он повредил ногу из-за того, что инструктора вопреки правилам отвлеклись и не подстраховали его (есть фото, на котором инструктор идет в сторону пострадавшего, когда тот уже лежал на земле и корчился от боли, хотя они дали показания, что подстраховали и не дали упасть на землю), они заставили его встать и повели на сломанной ноге 10-15 метров, по их же словам для того, чтобы дальше аттракцион продолжил работу (прыгнуло еще 2 человека, они с ними работали, пока мужчина находился в беспомощном состоянии).  

То, что они его начали отводить в сторону ради заработка лишних денег привело к раздроблению и смещению костей, была сделана операция в этот же день, ногу собрали, вставив пластины и болты. Также был сделан анализ крови пострадавшего, где подтверждено (данный документ приложен к делу), что человек был трезвым.

Мужчине также предстоит вторая операция и от 4-х месяцев нахождения в гипсе, а после возможная инвалидность 3 группы, по которой пенсия в 1 миллион, а на работу его никто не возьмет уже! Ему осталось 2 года до пенсии (возраст 58,5 лет), а из-за халатности инструкторов вышки он вынужден будет жить несколько лет, питаясь воздухом святым, так как он проживает с женой, которая уже на пенсии.

Сотрудники после происшествия не оказали первую медицинскую помощь и даже не извинились, поэтому родственники обратились с просьбой разобраться в данной ситуации начальника штаба ДОСААФ, от него был получен ответ «если куда-либо обратитесь, то вам будет плохо», и в дальнейшем от безвыходности родственники направились в милицию.

Такого хладнокровного отношения не ожидали от инструкторов, когда они вместо того, чтобы остановить аттракцион и помочь человеку выкинули его в сторону, чтобы люди не испугались и не вышли из очереди!!! Вы можете сами задуматься, почему понадобились фото, тем более зная, что они лежат в милиции, только через месяц? Вначале им было все равно. Есть официальное письмо от директора о том, что разбирательство закрыто и не видят смысла наказывать данных сотрудников.

Надеемся вместе разоблачить некомпетентных работников ДОСААФ. После проверки будет подано в суд на данных сотрудников. 

Мы связались с родственниками пострадавшего, и они подтвердили свое намерение показать фото и видео материалы, подтверждающие их претензии к работникам парашютной вышки.

Мы не собирались давать этому делу большую огласку, но когда в сети появилась куча публикаций с недостоверной информацией и инструктора стали искать фото случая, чтобы подтвердить свою ложь, мы не смогли терпеть. 

И мы готовы показать вам фотографии происшествия, чтоб не быть голословными. Мы просто хотим добиться справедливости, — рассказывает родственник пострадавшего мужчины.

Пока мы публикуем это письмо без материалов, в той или иной мере отражающих факт полученной травмы. Добавим, что в соцсетях поднялся новый всплеск обсуждений этой ситуации после публикации письма-опровержения от родственников потерпевшего. Хотя, как утверждают они, эта информация была отправлена в крупную витебскую группу Вконтакте уже давно, но почему−то ее опубликовали только сегодня.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр

    Добро пожаловать в 21й век. Век, где совесть и порядочность уже давно становится пустым местом.
    Не знаю, как там было всё на самом деле, но к превеликому сожалению, я верю, что такое могло случится, верю, что люди бывают халатны и холодны…это печально!

    Ответить
    1. Алена Евдокимова автор

      Как говорится, следователи разберутся. Посмотрим, как разрешится ситуация

      Ответить
  2. Игорь

    Публикуете откровенную ерунду. Чтобы получить травму при совершении прыжка с этой вышки надо очень постараться. Дети прыгают по нескольку раз и все в порядке. Мужчина этот переоценил свои возможности. Решил показать жене и дочке какой он крутой парашютист-десантник. При совершении прыжка пытался развернуться в подвесной системе, ноги расставил и в итоге приземлился на одну ногу. Попробуйте прыгнуть на одну ногу даже с высоты табуретки и получите неприятность. Дочка, кстати, показывала фотографии в телефоне при разговоре с нач. аэроклуба. А когда он по простоте душевной указал ей на фото, где ее отец крутится в подвеске ноги в стороны, в милиции эти фотки она показывать уже не стала.

    Ответить