WarCraft бьет рекорды популярности

Что нам, орков было мало? Или витебские тайны громкой кинопремьеры

– Дед, а как было во втором Варкрафте?

– Солнце светило ярче, небо было выше… Да и орки были не чета нынешним!

 

Еще в середине прошлой недели все, кто долгие десять лет ждал фильма по всемирно известной компьютерной игре «WarCraft», смогли облегченно выдохнуть: дождались!

Действие фильма происходит во времена первого противостояния орков и людей, увлекая зрителя к самому началу всей сюжетной линейки компьютерных игр «WarCraft». Фото Анастасии Вереск

Действие фильма происходит во времена первого противостояния орков и людей, увлекая зрителя к самому началу всей сюжетной линейки компьютерных игр «WarCraft». Фото Анастасии Вереск

Однако достать билеты на долгожданную премьеру оказалось делом нелегким, несмотря на то, что показы стартовали одновременно в обоих городских кинотеатрах, практически все места были разобраны. Ведь волна популярности, прокатившаяся по всему миру, затронула и Витебск.

На пике своей популярности в 2010 году онлайн-игра «World of WarCraft» насчитывала рекордные 12 миллионов подписчиков, а это значит, что если бы они все жили в одной стране, то заняли бы 75-ю позицию в списке стран по численности населения, обойдя Южный Судан. Фильм быстро занял верхние строчки в мировом прокате и по величине кассовых сборов вышел на первое место в 11 странах мира, в том числе и в Беларуси, поставив рекорд по стране за первый день просмотра. По информации afisha.tut.by, только за этот период он собрал 95,5 тыс долларов. Для того чтобы разобраться, насколько «бешеной» была популярность «WarCraft» в Витебске, мы обратились в дирекцию «Дома Кино».

Здесь подтвердили, что наполняемость залов обоих городских кинотеатров можно смело назвать впечатляющей: начиная с четверга, когда стартовала премьера фильма и по сегодняшний день продаются практически все зрительные места на каждый сеанс, включая в том числе и дневные. Для настоящих ценителей «WarCraft» не стал препятствием даже понедельник, посещаемость дневного сеанса в этот тяжелый день недели оставалась стабильно высокой.

К сожалению, администрация кинотеатров отказалась огласить величину кассовых сборов для «WarCraft» в Витебске, также как и предоставить информацию о количестве зрителей, уже побывавших на показах фильма. По мнению администрации кинотеатра, эти сведения составляют коммерческую тайну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *