ДТП в Лиозно: пострадали дети

ГАЗ не уступил дорогу ВАЗу

авария лиозно

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

В Лиозно на перекрестке улиц Комсомольская и Октябрьская 23 мая около 19-30 произошла авария, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома. По главной дороге двигался легковой автомобиль ВАЗ-2109. В салоне находилась семья – отец за рулем, мама на переднем сидении, сзади  – сын 3 годика и дочь-школьница 9 лет. Дети были пристегнуты ремнями безопасности, причем младший находился в бустере.

Со второстепенной дороги на главную выезжал ГАЗ-3302, который не уступил дорогу проезжавшей «девятке», автомобили столкнулись, дети получили травмы и госпитализированы в больницу. Родители не пострадали.

авария в лиозно

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

авария в Лиозно 1

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Госавтоинспекция области напоминает, что с 25 мая по 5 июня проводится акция «Внимание-дети!». Движение автомобилей должно осуществляться только с включенным ближним светом фар. ГАИ будет контролировать правильность применения и исправности детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки детей предусмотрено наказание – предупреждение или штраф до четырех базовых величин, при повторном в течении года нарушении – штраф от двух до восьми базовых.

увд

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома