Как двухлетний малыш завел машину и совершил ДТП

В Бресте мальчик двух с половиной лет совершил дорожно-транспортное происшествие.

Перевоз-детей-в-автомобиле

Фото papamamaja.ru

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, это случилось 20 августа около 14.45 на территории пункта пропуска “Варшавский мост”.

Изначально в салоне “Рено” находились отец-водитель и его сын (2,5 года), который сидел в детском удерживающим устройстве на переднем пассажирском сиденье.

Для оформления документов брестчанин вышел из автомобиля, предварительно достав ключи из замка зажигания и положив их в карман своей куртки на заднем сиденье.

“Видимо, малыш очень внимательно наблюдал, куда папа спрятал ключи. Оставшись один, мальчик перелез на заднее сиденье и достал ключи. Затем он перебрался на водительское место, вставил ключ в замок зажигания и завел двигатель автомобиля. Так как была включена первая передача, “Рено” проехал несколько сантиметров и “уперся” в “Фольксваген-Каравеллу”, — дополнила Сахарчук.

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения.

“Вывод только один: не оставляйте детей в автомобиле без присмотра и всегда забирайте с собой ключи”, — сказала Сахарчук.

Это первый такой случай в Брестской области.

Лариса Шиганова, БелаПАН.