ДТП в Новополоцке: ребенка сбили на пешеходном переходе

трагедия случилась сегодня утром

Прекрасная погода, хорошая видимость, сухое шоссе, а лента новостей приносит новые неприятные сообщения. Может, связано с тем, что многие после зимы садятся за руль авто, утратив навыки управления?

Как сообщает БЕЛТА, сегодня в  Новополоцке на пешеходном переходе автомобиль сбил школьника, мальчик с травмами доставлен в больницу.

Водитель – женщина 1983 года рождения, происшествие произошло утром около 8-30 возле дома №3 по улице Калинина.

Будьте осторожны, пересекая зебру! Фото gazeta-rvs.ru

Будьте осторожны, пересекая зебру! Фото gazeta-rvs.ru

Госавтоинспекция напоминает, что в п.117 главы 14 Правил дорожного движения гласит:

«Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу».

По какой причине водитель пренебрегла правилами предстоит изучить следствию.

Добавим, что в Российской Федерации обгон (опережение) на пешеходном переходе запрещен, установлен немалый штраф, инспектора ДПС следят за выполнением этого правила.

Уважаемые взрослые! Научите своих детей правильно переходить проезжую часть, быть внимательными, осторожными, полностью подключить зрение и слух, вынуть из ушей наушники.  Объясните, что «зебра» – это именно переход, а не «перебег», часто именно неожиданное появление пешехода становится причиной трагедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *