Минувшие выходные стали рекордными по гибели пешеходов

За минувшие выходные на дорогах страны погибли восемь пешеходов. Это стало следствием плохих походных условий и плохой видимости в темное время суток.

Как сообщили в УГА МВД, резкое изменение погодных условий незамедлительно отразилось на состоянии дорожной безопасности. Исчезнувший снег, а также дождь и туман, ограничивающие видимость, способствовали совершению наездов на пешеходов. Всего за выходные на дорогах страны погибли восемь пешеходов. Среди получивших в ДТП смертельные травмы семь мужчин и одна женщина. Все наезды произошли в темное время суток. В трех случаях пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода без световозвращающих элементов, еще один шел по проезжей части, двое просто лежали на дороге в полосе движения автомобилей. Двое пешеходов погибли на нерегулируемых пешеходных переходах.

12 декабря на 67 км автодороги Логойск-Смолевичи-М.Горка вблизи д. Правда Червенского района в 18.10 47-летний житель г.Минска, управляя автомобилем «Жигули», совершил наезд на лежавшего на проезжей части 45-летнего жителя г. Червеня, после чего на него совершен наезд автомобилем «Рено Лагуна», под управлением 36-летнего жителя г. Жодино. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия

13 декабря в г. Полоцке в 07.40 48-летний местный житель, управляя автомобилем «Опель Астра», совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 78-летнюю местную жительницу, которая погибла.

Вблизи д. Антоновка Добрушского района в 18.45 30-летний житель г.Гомеля, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф», при встречном разъезде совершил наезд на шедшего в попутном направлении по центру проезжей части 53-летнего жителя д. Носовичи, который погиб.

14 декабря вблизи д. Бродище Осиповичского района в 07.20 с признаками наезда автотранспортом обнаружен труп 65-летнего местного жителя. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что наезд 13 декабря в 21.00, управляя автомобилем «Жигули», совершил 64-летний житель г. Минска, который задержан.

Всего за 11 месяцев 2014 года каждое третье дорожное происшествие произошло с участием пешеходов, всего – 1429 ДТП.

619 пешеходных трагедий – на совести самих пеших участников дорожного движения, которые в каждом третьем случае находились в состоянии опьянения. Как результат, в ДТП по собственной вине погибли 163 пешехода, еще 469 получили травмы и увечья. Основная масса наездов совершается в темное время суток.

По информации “Ежедневника” http://avto.ej.by