ДТП под Лиозно: водитель объяснил причину трагедии

своей вины мужчина не отрицает

Как мы уже писали, рядом с городским поселком 4 апреля около 20 часов на автодороге «граница Российской Федерации – Витебск» произошел трагический наезд на группу детей из восьми человек. В результате один подросток погиб сразу, а двое получили серьезные травмы. По словам медиков, их жизни уже ничего не угрожает. Все восемь ребят – закадычные друзья из Лиозненской школы №1.

Лиозно

Школа, в которой учился погибший мальчик. Фото Владимир Борков

Отметим, что ребята имели фликеры, да и во время аварии еще не было темно.

На канале СТВ 5 апреля объянили причину резонансного ДТП под Лиозно, пообщавшись с очевидцами трагедии. Один из мальчиков, друг погибшего, продемонстрировал фото, сделанное за 10 минут до ЧП на своем мобильнике.

Лиозно

Подростки шли за чертой проезжей части дороги, которая отремонтирована только в прошлом году. Отметим, что обочина на всем участке дороги заасфальтирована и хорошо просматривается. Но имеется и подъем, немного ограничивающий видимость, к тому же дети шли по ходу движения транспорта.

Лиозно 1

Подъем на дороге, вдалеке видно Лиозно

Мужчина, опытный водитель, ехал в Россию. Данная трагедия – первое ДТП в его жизни. После случившегося водитель сразу остановился и сказал детям, что он заговорился по телефону.

Мы, неплохо зная этот участок дороги, добавим, что многие водители, уезжая в Россию, пытаются связаться со своими близкими, так как, спустившись с горы, связь уже не очень хорошая. Приехав в Беларусь, обычно делается звонок с мобильного именно в месте, где и произошло ДТП.

В отношении водителя Ивеко возбуждено уголовное дело, своей вины мужчина не отрицает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *