Смертельный наезд на детей под Лиозно

двое подростков травмировано, один погиб

авто сбил подростков под Лиозно

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Страшная трагедия произошла вчера, 4 апреля около восьми часов вечера недалеко от   города-поселка Лиозно  у деревни Пронское на автодороге «граница Российской Федерации – Витебск», сообщает УВД Витебского облисполкома.

39-летний водитель одного из обществ с ограниченной ответственностью, житель города Витебска, управляя автомобилем марки «Ивеко», совершил наезд на троих подростков, в составе группы из восьми человек, находившихся на обочине дороги.

ДТП

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Итог печален: одиннадцатиклассник Лиозненской школы №1 от полученных травм скончался. Двое других подростков, десятиклассник этой же школы и еще один шестнадцатилетний парень с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Сообщается также, что у пятерых школьников, в том числе у погибшего и пострадавших, были фликеры.

дтп 5

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Водитель авто сам вызвал скорую помощь. Предварительный тест на алкоголь показал, что все участники трагедии были трезвы. Следствие устанавливает причины и обстоятельства трагедии.

дтп 6

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Госавтоинспекция сообщает, что только за прошедший месяц на территории области в дорожно транспортных происшествиях пострадали 7 детей и подростков, один из них погиб. Также обращает особое внимание прежде всего взрослых – родителей и водителей: не допускайте подобных фактов с детьми во избежании несчастных случаев. Водители, помните! Вы находитесь за рулем источника повышенной опасности!

Являясь водителем с безаварийным стажем более 30 лет, отмечу, что часто управляющий транспортным средством уступает дорогу движущимся в попутном направлении автомобилям, сворачивая при этом на обочину. Но делать так можно лишь в светлое время суток. В сумерках либо в темное время строго воспрещено съезжать с проезжей части. Ведь там могут двигаться люди либо гужевой транспорт, который может быть не замечен во время, даже если объекты и отмечены фликерами. А пешеходы, которые обозначают себя световозвращающими элементами, не всегда понимают, что фликер не спасет от ДТП. Кроме фликера, нужно еще неукоснительно соблюдать правила дорожного движения: переходить проезжую часть только в разрешенных местах, а в ненаселенных пунктах двигаться по обочине против движения машин. Фликер – это не панацея от всех бед, а лишь средство дополнительной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *