500 километров озёрной красоты

Беларусь и Россия открывают новый туристический маршрут по заповедным озёрам

Лукомльское озеро. Фото Анастасии Вереск

Лукомльское озеро. Фото Анастасии Вереск

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Министерство природных ресурсов и экологии России планируют создать новый туристический трансграничный маршрут «По заповедным местам Поозерья», сообщает БелТА.

Предполагается, что туристическая «дорога» пройдет через территории национальных парков «Браславские озера», «Нарочанский», «Смоленское Поозерье», «Себежский», а также через Березинский заповедник. Предварительная протяженность маршрута – 500 км.

Кроме того, упомянутые ведомства ведут переговоры относительно совместной научно-технической программы «Геологоразведка и природопользование». К концу текущего года документ должен быть утвержден, а сама программа включена в бюджет Союзного государства на 2017 год.

Среди других планов – формирование постоянно действующей белорусско-российской рабочей группы по вопросам сохранения биологического и ландшафтного разнообразия. В эту группу войдут специалисты, непосредственно связанные с данной сферой – представители уполномоченных органов власти, сотрудники заповедников и национальных парков, научных и общественных организаций Беларуси и России.

2 комментария

    • Да, весьма любопытный маршрут, особенно для тех, кто не бывал самостоятельно ни в Березинском заповеднике, ни на Браславских озерах 🙂 Но к сожалению, эта “дорога” пока стадии плана…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *