Сколько стоит детский отдых в лагере летом?

и готовы ли учреждения региона к сезону

Фото: campstars.ru

Фото: campstars.ru

Уже не за горами лето, а это значит, что пора планировать отдых своих деток. Одним из наиболее популярных мест летнего времяпрепровождения являются круглосуточные лагеря. Как сообщает БелТА, в этом году принимать подрастающее поколение на оздоровление будут 29 таких учреждений. В прошлом году их было на 1 меньше, поскольку лагерь «Дружные ребята» находился на ремонте. Теперь в строю вся команда.

В Витебском областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения отметили, что нынешним летом планируется оздоровить свыше 44 тыс. детей: 15,6 тыс. ребятишек отдохнут в круглосуточных лагерях и на арендуемых базах, 28,5 тыс.– в лагерях с дневным пребыванием. Что касается старшеклассников, то для них будут организованы лагеря труда и отдыха.

Большинство учреждений (около 70-80%) уже готово к летнему сезону, к 25 мая практически все объекты должны получить паспорта готовности. Работы по их подготовке к приему юных гостей начались в апреле. На укрепление материально-технической базы лагерей из средств государственного социального страхования было выделено 1,11 млрд. рублей, из областного бюджета поступили дополнительные 5,4 млрд. рублей. Потратились и сами собственники объектов: их расходы составили около 5 млрд. рублей.

В среднем стоимость путевки в лагерь в этом году составит около 4 млн. рублей: из них 1,6 млн. рублей «компенсируются» за счет бюджета государственного социального страхования, а вся остальная сумма должна будет оплачиваться родителями и предприятиями.