Топ−5 курьезов и скандалов конкурса «Евровидение−2016»

Провокации секс-меньшинств, пожелания проигрыша и отстранение члена жюри — интриги закулисья бывают не менее запоминающимися, чем музыкальные номера

detail_6c504fb26bcaf7162c46027654fea6af

Фото ryb.ru

Не ясно, чем больше привлекает к себе внимание музыкальное шоу «Евровидение» — талантливыми исполнителями и их музыкальными номерами или же многочисленными интригами и курьезами, ставшими традиционным сопровождением конкурса. Практически ежегодно история «Евровидения» пополняется новыми эпизодами подобного рода, не стал исключением и 2016 год.

И пока одни бурно обсуждают итоги конкурса в социальных сетях, другие уверены, что «Евровидение» — это шоу провокаций и скандалов. В наш список попали самые яркие курьезы музыкального шоу нынешнего года.

Как зависимость от соцсетей чуть не привела к дисквалификации участника от России

maxresdefault

Фото youtube.com

Прямо перед первым полуфиналом «Евровидения» в центре скандала оказалась певица Анастасия Стоцкая, которая входила в состав российского жюри песенного конкурса. В момент генеральной репетиции она начала трансляцию в Periscope, попутно комментируя выступления некоторых участников. Например, певица назвала «миленьким» номер представителя из Голландии Дауэ Боба и выразила отношение к конкурсантке из Армении Ивете Мукучян, заявив: «У меня муж армянин, я за армян!».

Своими действиями Стоцкая нарушила строгие правила голосования, согласно которым член жюри не имеет права обнародовать свои предпочтения до объявления результатов. После выходки певицы возникли определенные опасения по поводу участия в «Евровидении» Сергея Лазарева, представляющего Россию, так как раскрытие результатов может повлечь за собой наложение штрафов и дисквалификацию страны. Но, к счастью, наказание понесла только Стоцкая — ее исключили из состава жюри.

Анастасия извинилась перед устроителями конкурса, заявив, что она не знала про запрет проведения видеотрансляций. Но спорить с решением организаторов Настя не стала и покаялась в разговоре с «Комсомольской правдой»:

«Это для меня серьезный урок. Пора отказаться от соцсетей, которые так плотно вошли в нашу жизнь. От них одни беды. Я совершенно не хотела такого пиара». 

«Радужные страсти» по Лазареву

24168630

Фото: соцсети

Секс−меньшинства решили устроить провокацию и в отношении участника от России Сергея Лазарева. Представители ЛГБТ во время выступления участника от России развернули радужные флаги с надписью «SerGAY Lazarev», сообщает «Комсомольская правда».

Имя певца намеренно исковеркали в английском написании, что выглядело со стороны как обвинение звезды в нетрадиционной ориентации. Впрочем секс-меньшинства могли таким образом выражать симпатию к «gayfriendly» (дружелюбному к геям) Лазареву — именно так артист называл себя в многочисленных интервью перед конкурсом.

«Нерусский» номер от России

На фоне общих восторгов от выступления Сергея Лазарева высказывание известного певца и музыкального критика Юрия Лозы стало ложкой дегтя в бочке меда. Автор уже ставшей классической композицией «Плот» пожелал своему соотечественнику Сергею Лазареву проигрыша на музыкальном конкурсе. Данный выпад Лоза аргументировал патриотическими соображениями. По его мнению, подобное музыкальное представительство является позором для России, поскольку номер для Лазарева был создан исключительно трудами шведов и французов.

Эксцентричный победитель «Евровидения -2015» вышел на сцену нагишом

Триумфатор прошлогоднего конкурса Монс Сельмерлев в этом году стал ведущим шоу. И уже успел войти в историю «Евровидения» как первый человек, вышедший на сцену нагишом. Если быть точным, почти нагишом — из одежды, если так можно сказать, на Монсе был только игрушечный волк.

Курьезный момент случился в четверг, 12 мая, на втором полуфинале. Сельмерлев и его соведущая Петра Меде представили артиста из Беларуси Александра Иванова, он же IVAN. После его выступления из-за кулис появился Монс Сельмерлев с плюшевым волком на причинном месте, подшутив,  таким образом, над неудавшимися планами белорусского артиста (о них ниже). Длился перфоманс Сельмерлева несколько секунд.

А певец-то одетый!

f8faac94a833789571f13a1565fd10d3

Фото euroinvision.ru

Некоторое время назад немало шума наделало заявление продюсера Виктора Дробыша о том, что участник конкурса от Беларуси Александр Иванов выйдет на сцену обнаженным и в окружении волков.

Представитель музыканта объяснил эпатажный выбор формата выступления желанием показать публике «тонкую грань между человеком и природой». Было непонятно, как белорусская команда будет воплощать в реальность данную задумку, ведь по правилам «Евровидения» присутствие животных на сцене запрещено. В результате во втором полуфинале Александр Иванов предстал перед публикой одетым, и с волками, но в виде голограммы. Как впоследствии было сообщено столь смелый образ не нашёл понимания у организаторов шоу. Зато какая была интрига!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *