Евровидение 2016: кто победил

ответа на этот вопрос с замиранием сердца ожидала наша страна.

В последние 15 минут голосования эстафету победителя принимали и передавали между собой то Австралия, то Швеция. Однако бесспорным победителем стала Украина.

Россию называли одним из главных претендентов на получение главного приза. Австралия, Франция, Швеция также назывались в числе фаворитов конкурса.

Победительница Jamala представила песню «1944».

Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат (половина которого составляли оценки жюри, а вторая половина — оценки зрителей), то теперь все было раздельно.

По новым правилам, сначала в финальном шоу объявили оценки жюри, а затем результат зрительского голосования по СМС, начиная с самого последнего места. Победитель стал известен только в самом финале шоу.

Подобна системе 50:50, профессиональные жюри и телезрители из каждой страны выдают отдельные баллы от 1 до 8, 10 и 12, и глашатаи объявляют только 12 баллов национальных жюри. После, выявления результатов жюри, ведущие объявляют общее число баллов, присвоенных телезрителями.

По словам организаторов, новая система голосования позволяет поддерживать интригу до последней минуты, тогда как при прежнем способе победитель становился известен гораздо раньше.

Кстати, именно из-за новой системы голосования Витебский Курьер опубликовал новость о том, что победила Австралия, когда до финала оставалось несколько минут и казалось, что ничего не повлияет на окончательный результат.

Но последние несколько минут были самыми напряженными, и когда на табло остались Украина и Россия – стук сердца заглушил всё. А потом всё заглушил зал в Стокгольме.

От всего сердца мы поздравляем певицу Jamala и Украину в победе на 61-ом Eurovision Song Contest.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *