Голый и с волками

как продюсеры объясняют эксцентричный сценический образ белорусского участника «Евровидения»?

Фото: super.ru

Фото: super.ru

Беларусь на конкурсе «Евровидение» будет представлять 21-летний певец Саша Иванов, выступающий под псевдонимом Ivan. Как сообщает БелаПАН, поразить зрителей белорус собирается не только песней «Help you fly», но и необычным сценическим образом.

Предполагается, что Ivan выйдет обнаженным и в окружении живых волков. Продюсер певца Виктор Дробыш объясняет такой выбор особым творческим замыслом:

По сути, каждый человек отождествляет себя с каким-то тотемным животным. Иногда мы подавляем его в себе, но не каждый может встретиться с ним лицом к лицу. Мы хотим, чтобы все почувствовали эту тонкую грань между человеком и природой.

Однако по правилам европейского песенного конкурса и «обнаженка», и животные на сцене запрещены. Тем не менее, продюсеры Ivan’а, а также Белтелерадиокомпания, которая в этом году выполняет организаторские функции в подготовке белорусского участника к конкурсу, ведут переговоры с организаторами и надеются все же добиться своего.

При этом авторы образа намерены приложить все усилия, чтобы номер белорусского исполнителя не выглядел пошло и не травмировал зрителей, среди которых немало несовершеннолетних (кстати, именно по этой причине в 2003 году группе «Тату» запретили целоваться во время прямого эфира).

Наша главная задача сейчас – сделать так, чтобы ни на один процент это не выглядело пошлым. Ну а еще нам хотелось сделать что-то такое, чего на этом песенном конкурсе еще не было, – прокомментировал задумку Виктор Дробыш.

Учитывая, что «Евровидение» уже давно является конкурсом не только песни, но и шоу, то определенный резон в эпатажном варианте сценического образа Ivan’а есть.

Любопытно, что изначально рассматривались другие варианты костюма: от повязок индейцев и шкур до наряда Маугли. А потом творческая команда решила, что все это необязательно, если говорить о единении человека и природы, «ведь именно природа – самый лучший скульптор человеческого тела и души».

Окончательный вариант образа должен быть согласован и с Белтелерадиокомпанией, и Европейским вещательным союзом.

16 комментариев

  1. Что же…в таком случае место в финальной пятерке белорусскому стриптизеру обеспечено. Нынче всякая эпатажность = извращенность не обличается, а наоборот, поощряется.
    О времена, о нравы!

  2. Обнажённость и извращённость – вещи разные. Ваня вроде как не собирается делать на сцене ничего непотребного. )) А тематика тотемизма весьма актуальна в современном духовном пространстве. Поддерживаю. Главное, чтобы всё было сценически оправдано, ну, профессионалы, полагаю, должны разобраться…

  3. Современная культура – жуткая вещь. Потому что если кого-нибудь не изрубили на шестьдесят семь кусков, то никто и смотреть не будет. И если не показали голую задницу, то никто уже и не заметит.

    • Вряд ли следует так всё обобщать и негативно относиться к современности. Современная культура знает и высокие образцы литературы, кинематографа, изобразительного искусства, и т.д. Возьмите, к примеру, современную Витебскую художественную школу. Здесь достаточно примеров именно элитарной культуры. А низовые проявления были во все времена, это от эпохи не зависит. Вообще, низовая есть тогда, когда вообще культура имеется. Иначе – полное растворение в пещерной неразличимости.

  4. Товарищ Георгий и все остальные, кто пытается оправдывать подобную безнравственность! Прочитайте эту выдержку из “Плана Далесса” о информационной войне против СССР (России) до конца и сделайте выводы:

    Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

    Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

    Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

    Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

    Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
    Вот так мы это сделаем!

    • “А, может, у вас ПГМ-чик?”)))))) В вашей фейковой “цитате”, как и в ряде других комментариев, бросаются в глаза два фактора. Первый: это соединение самого пещерного сталинизма и такой же самой пещерной трактовки православия. В настоящее время эти две насквозь тёмные консервативные силы вступили (и это относится прежде всего к России) в самый тесный союз. Совок и православие, всё это объединено посредством дьявольского евразийства, влияния евразийского демона Бегемота. Не булгаковского кота, не следует путать.)))))) Вот где самое настоящее концептуальное извращение. Второй фактор: я понимаю, что совести у евразийцев по определению нет, и отсутствие нравственности вы замещаете усиленным моралистическим ригоризмом, но хотя бы не позорьтесь и перестаньте, наконец, всюду совать эту подделку, в которую верят только в ваших кругах. Ваши идейные авторитеты хотя бы постарались написать эту чушь в надлежащем стиле, а то ведь совершенно очевидно, что из этого, с позволения сказать, текста, торчат советские рога: “на оболванивание и одурачивание людей”, “вытравим его социальную сущность”, “опошлять и уничтожать основы народной нравственности”, “расцветёт махровым цветом” – ну это же абсолютно сталинистский стиль!.. Особенно нравится вот этот перл: “Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа”.))))) Ну кто на Западе будет называть русский народ таким образом?!… В общем, срочно придумайте что-то новое, есть ведь и другие “плохие ребята”: Джозеф Реймонд Маккарти, Дуайт Эйзенхауэр, Джон Эдгар Гувер, ну и Рональд Рейган, в конце концов…)))))

    • Я привела в качестве примера официальный рассекреченный документ, полувековой давности, чтобы сказать, что “пропаганда” идет давным давно. И то, что твориться сейчас – наглядное тому подтверждение.
      Даже если это как выразились “советская подделка”. .Хорошо. СССР распался. И сразу же народ захватила волна “сексуальной революции”, и, как итог – огромнейший всплеск подростковых беременностей, абортов, венерических заболеваний, разводов! Изучите статистику…Вы думаете, это случайность?
      Думаете, закономерные победы предыдущих участников Евровидения – тоже случайность? Извращенца Кончиты? Зермерлева, активно выступающего на гей концертах? Лорин, поддерживающая геев и лесбиянок?
      А Лорди? Задумайтесь, много ли рокеров смотрят Евровиденье, которые могли бы своими голосами поддержать этих откровенных сатанистов?
      Все это – спланированный ход.
      Мне очень обидно за нашу страну. Жаль Ivana, который соглашается на такое, и который в последствии уже будет вечной марионеткой.
      Можно ведь было сшить Ivanу накидку из шкур, если так хотелось изобразить первобытного человека, его единение с природой.Так нет же, лучше впадать в крайности..

  5. Подделка и рассекреченный документ – это всё-такие разные вещи. Как якобы “документ” он вообще появился в начале 90-х годов, когда его и стали приводить всякие проходимцы. На самом же деле этот фейк был составлен из разрозненных фрагментов романа писателя т.н. “патриотического направления” Анатолия Иванова “Вечный зов”.

    Что касается абортов, вы как-то непоследовательны, защищая Советский Союз и его мораль: это что, абортов в СССР не было?..))) Относительно того, чтобы кого-то жалеть, ну пожалейте себя в первую очередь и поймите, что приведённые вами персонажи в вашей жалости не нуждаются. Прежде всего потому, что она слишком навязчивая и идеологическая. Или вы серьёзно думаете, что эти люди “в ад попадут”?))))))))

    И ещё относительно приведённых вами артистов, или кто они там… Вы как-то уж сильно сосредоточены на них, что раскрывает ваш нездоровый к ним интерес. Вот лично я из тех, кого вы привели, знаю только Кончиту, ну кто её/его не знает?..)))) А вот некая Зермерлева… Лорин, Лорди… об их существовании я узнал, только прочитав сейчас ваше сообщение. Возможно, вам стоит больше задуматься о собственной греховности, взглянуть внутрь себя, а не глядеть по сторонам и выискивать проблемы у других людей, что, собственно, может являться проекцией ваших личных нездоровых интенций на вышеуказанных персонажей.

    • Я ни в коем случае не защищаю СССР.
      Впервые аборты были разрешены после революции, если мне не изменяет память, в 1920-х. Революция послужила этаким толчком к разложению общества.
      При Сталине аборты были временно запрещены, потому что он понимал, к чему приводит такая идеология. После смерти Сталина снова детоубийства разрешили. Но. Был “занавес”, не дающий западной культуре и их ценностям в полной мере проникать в страну., и люди были более нравственными, чем сейчас.
      По поводу приведенных мною выше музыкантов…Простите, Вы, через строчку, видимо, читаете? Цитирую еще раз:
      “Думаете закономерные победы ПРЕДЫДУЩИХ УЧАСТНИКОВ Евровидения…”
      Я не смотрю этот конкурс, хотя раньше, до победы группы Lordi, смотрела. О победителях и о том, кого и что они поддерживают, узнаю из новостей. Анализируя все это, вывод напрашивается неутешительный.

  6. Как раз то Вы читаетесь очень даже не “через строчку”. )))) Возможно, о “западной культуре и её ценностях” не стоит судить по Евровидению, не задумывались об этом?.. Пока что такая оценка лишь разоблачает Ваш уровень суждений, вот уж действительно “занавес”, причём совершенно добровольный.

    Да, при Сталине абортов не было. Зато был социальный каннибализм, репрессивный государственный аппарат. Это нравственно?.. А, может быть, по-евангельски?..

    Что касается “низовой культуры”, она всегда была, в том числе и в сталинской России. И это так называемая “пролетарская культура”, олицетворённая “классом-гегемоном”, в которой не было ничего не возвышенного, не нравственного.

    • О, Георгий!
      Теперь мне стало ясно, почему Вы так усиленно пытаетесь опровергать мои умозаключения. Зайдя на Вашу страницу и прочитав то, как Вы себя охарактеризовали, понимаю, как Вы далеко потеряны.
      P.S. А Вам не кажется, что тот же Иванов мог реально знать о плане Далесса, и по сему использовать некоторые подобные высказывания?
      “О, дивный новый мир!” О. Хаскли не просто так написал. Он тогда знал, какие опыты по контролю над сознанием проводятся… и к чему все медленно, но верно будут идти.
      Вы, как я вижу, этот “новый мир” поддерживаете. Да только смотрите, как бы Вам потом не пришлось сожалеть об этом.
      P.S.S.Оккультист получает мнимую, иллюзорную власть, которая к тому же не дается безвозмездно. Я видела и знавала таких людей. Они теряли здоровье, были обречены на одиночество, лишались рассудка.

  7. Вот и надо было начинать со знакомства с моей страницей.))))) Да, я совершенно потерян для совка и различного религиозного фундаментализма и экстремизма, которые для Вас являются “светлым будущим”, хотя это пещерное безнравственное прошлое. Вот интересно, Вы настолько действительно наивны, что думаете, будто в тоталитарных светских и религиозных идеологиях нет “контроля над сознанием”, или же прикидываетесь?..)))) А ведь действительно, опыты контроля над сознанием в тоталитарных сообществах настолько успешны, что не позволяют их увидеть у себя, зато склоняют всю безнравственную гнусность и мерзость сразу же проецировать на иные, социально и технологически более эволюционные сообщества. “Источниками” Анатолия Иванова как раз и являются подобного рода нездоровые проекции. И откуда вы взяли, будто оккультизм непременно озабочен властью?.. Опять нездоровые проекции, внушённые вашей сектой?.. Вообще-то оккультизм предполагает познание таинственного и сокрытого, имеется в виду от взгляда социально обусловленного сообщества людей. Оккультисты стояли у истоков формирования современной науки, между прочим… Всякие там астрологи, маги и алхимики…)) Так называемые “социальные религии”, называющие себя ныне “традиционными”, не озабочены, что ли, умножением паствы, укреплением и нахождением новых форм магической власти над ней?.. Так что, “без Церкви нет спасения”?..))))))

  8. Георгий, вы плохой манипулятор, вот что я вам скажу.
    Наяву вы неспроста пытались меня заклеймить, используя разные “прозвища”. Сначала я оказалась “ПГМчиком, потом сектанткой, “Совком”, несущим пещерный сталинизм ( а я в СССР даже и не жила-то).
    Подобные приемы используют журналисты ( и др. психологически просвещенные люди) для борьбы с обличителями всякой безнравственности, обличителями пропаганды разврата среди славян, ее первоисточника (Запад). И верно, многие люди клюют на
    эту удочку, не задумываясь ни о чем, посчитав, что “вот, эка стара дура ересь несет”.
    А кому вы на самом деле служите-с, Георгий?
    А ведь и я могу сейчас широко заявить, что вы служите “пятой колонне”, что вы раб масонов (иллюминатов, или кто там теперь на верхушке “просвещенной” оккультной элиты?). Да только это нелепо, отчасти необоснованно и глупо будет выглядеть. И народ здорово посмеется над этой шуткой 🙂
    Так вот и ваши “клички” глупы и необоснованны. И поверьте, среди людей еще порой попадаются немногие знающие, которые смогут дать вам отпор, когда вы начнет использовать подобные манипуляции.

  9. Георгий вообще никакой не манипулятор.)))) А на ваши космические глупости такого же рода и определения, чего ж вы хотели?..))))) Вот при СССР вам бы следовало пожить, глядишь, такой легкомысленной и бездумной симпатии к совку у вас не было бы… Вкупе с православием, вам бы ещё и при «православной инквизиции» пожить, когда, например, в 1824 году православные фанатики разгромили анатомическую кафедру Казанского университета, или такие же православные требовали заточить Ивана Сеченова в Соловки за его книгу «Рефлексы головного мозга». Может быть, и запели бы тогда по-другому…

    Хотя, если вы, как вы говорите, «раб», то бишь «рабыня» православно-коммунистического лобби, тогда возвращение этих времён является для вас вожделенным. Вам можно посочувствовать, но они не возвратятся, приложим все усилия к этому.)) Я не служу «пятой колонне», я сам, в соответствии с вашими определениями, являюсь этой «пятой колонной».))))))) Вы же находитесь в глубоком арьергарде и пытаетесь оправдать торможение поступательного движения цивилизации. Уж вы с вашими фобиями к современному миру и при этом зная имена большого количества артистов «Евровидения», не можете дать никакого положительного ответа на вызовы современного мира.

    Меньше думайте о конспирологии, масонах, иллюминатах и «пятой колонне» вместе с развратным «планом». Аллена Даллеса.)))) Действительно, это выглядит глупо.

    • Вы анализировать текст умеете?
      Я далеко не восхищаюсь СССР и уж поверьте, знаю, что и как там было.
      В любой эпохе, правлении, религии и пр. можно найти минусы.
      Да вот только мне кажется, что 70 с лишним лет активной пропаганды атеизма были не просто так. Как впрочем и сама революция со становлением социализма, четко спланированная далеко не одними “большевиками”..
      Интересно одно – каким образом Вы, человек, так глубоко интересующийся наукой, поддерживающий прогресс, прилипли к оккультизму? Да так прилипли, что срослись с ним уже, небось… Только не нужно щебетать, что всякие маги стояли в начале всех наук и тому подобное..
      Чего Вы вот только в пещерной Белоруссии пропадаете, я не пойму? Летите на Запад, там Вас Великий инквизитор встретит с распростертыми объятьями. Он давно по Вас плачет и ждет 🙂
      И прекратим этот спор, ибо, видно каждый остается при своем мнении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *