Голый и с волками

как продюсеры объясняют эксцентричный сценический образ белорусского участника «Евровидения»?

Фото: super.ru

Фото: super.ru

Беларусь на конкурсе «Евровидение» будет представлять 21-летний певец Саша Иванов, выступающий под псевдонимом Ivan. Как сообщает БелаПАН, поразить зрителей белорус собирается не только песней «Help you fly», но и необычным сценическим образом.

Предполагается, что Ivan выйдет обнаженным и в окружении живых волков. Продюсер певца Виктор Дробыш объясняет такой выбор особым творческим замыслом:

По сути, каждый человек отождествляет себя с каким-то тотемным животным. Иногда мы подавляем его в себе, но не каждый может встретиться с ним лицом к лицу. Мы хотим, чтобы все почувствовали эту тонкую грань между человеком и природой.

Однако по правилам европейского песенного конкурса и «обнаженка», и животные на сцене запрещены. Тем не менее, продюсеры Ivan’а, а также Белтелерадиокомпания, которая в этом году выполняет организаторские функции в подготовке белорусского участника к конкурсу, ведут переговоры с организаторами и надеются все же добиться своего.

При этом авторы образа намерены приложить все усилия, чтобы номер белорусского исполнителя не выглядел пошло и не травмировал зрителей, среди которых немало несовершеннолетних (кстати, именно по этой причине в 2003 году группе «Тату» запретили целоваться во время прямого эфира).

Наша главная задача сейчас – сделать так, чтобы ни на один процент это не выглядело пошлым. Ну а еще нам хотелось сделать что-то такое, чего на этом песенном конкурсе еще не было, – прокомментировал задумку Виктор Дробыш.

Учитывая, что «Евровидение» уже давно является конкурсом не только песни, но и шоу, то определенный резон в эпатажном варианте сценического образа Ivan’а есть.

Любопытно, что изначально рассматривались другие варианты костюма: от повязок индейцев и шкур до наряда Маугли. А потом творческая команда решила, что все это необязательно, если говорить о единении человека и природы, «ведь именно природа – самый лучший скульптор человеческого тела и души».

Окончательный вариант образа должен быть согласован и с Белтелерадиокомпанией, и Европейским вещательным союзом.