6 главных правил выбора «своего» аромата

Запах женщины или как выбрать парфюм, который может изменить жизнь 

Pravilno-ocenit-duhi

В жизни каждого человека запахи играют очень важную роль, ведь они могут будоражить, притягивать, бодрить, расслаблять или отвращать.Фото 13min.ru

5 мая 1921 года в Париже произошло знаковое событие — презентация духов Chanel № 5, который стал французской, а вскоре и мировой сенсацией.

Альдегидно−цветочный парфюм, таинственный и странный, был создан Эрнестом Бо и Коко Шанель специально для смелых и стильных женщин начала ХХ века, он прошел через десятилетия, воспарив своим величием над эпохой и модой, превратившись в неподражаемую элитную «икону стиля». Духи Chanel № 5 — культовая классика 20-го столетия, до сих пор являются одними из самых узнаваемых и продаваемых духов в мире.

Аромат может быть сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Умение обращаться с запахом — это целое искусство. По одежде и украшениям можно судить об общественном положении человека, а вот исходящий от него аромат мы интуитивно воспринимаем как выражение его внутренней сущности. Чтобы вас не покидало ощущение красоты и уверенности в себе, а мужчины восхищенно оборачивались вслед, важно подобрать духи отражающие вашу неповторимость и состояние души.

Как выбрать духи  среди сотен красивых флакончиков? Чтобы не затеряться в дурманящем и пьянящем царстве ароматов нужно соблюдать несколько основных правил:

1

При выборе парфюма разные источники советуют учитывать возраст, пору года, характер, темперамент и даже группу крови… Мы же призываем помнить, что покупка аромата – задача субъективная, исходить тут лучше лишь из собственного интуитивного влечения. Фото Алена Евдокимова

 1. Выбирайте правильное время

Для первого свидания с ароматными «кандидатами» на ваше сердце выбирайте утренние часы, только в это время суток мы лучше всего различаем запахи. Желательно не есть перед походом в парфюмерный магазин острые или пряные блюда.

Считается также, что на восприятии запахов сказывается и менструальный цикл. Идеальный период для выбора и покупки духов — за несколько дней до начала критических дней.

 2. Не подносите аромат к носу

Не стоит подносить парфюм к носу сразу после нанесения на бумажку или на руку, также не спешите нюхать его из крышки или непосредственно из флакона. Дело в том, что любые духи в составе содержат спирт, который по природе является анестетиком. Вдохнув его, в дальнейшем будет трудно разобрать тот ароматный букет, который кроется в парфюме. Чтобы избежать этого, нанесите духи на бумажку-блоттер или запястье и подождите 5−10 минут, пока испарится спирт.

3

Почти каждый селебрити старается создать свой собственный аромат, а у нас есть возможность приобрести аромат от любимой звезды. Фото Алена Евдокимова

3. Восстанавливайте обоняние

Ваше обоняние притупляется, когда вы понюхаете 4-5 композиций. Чтобы оно снова пришло в «боевую готовность» необходим запах кофе. А также соблюдение рекомендации №2, то есть нельзя вдыхать сразу аромат.

 4. «Примеряйте» парфюм на себя

Не покупайте понравившиеся духи в первый день. Приобретите пробник и «поносите» аромат. Чтобы узнать, как он раскроется в течение суток и при различных обстоятельствах.

6

Легедарная Коко Шанель называла парфюм “нарядом, который невидим, но незабываем”. Фото Алена Евдокимова

5. Учитывайте пору года

Летом выбирать духи нужно особенно аккуратно. Смешавшись с запахом пота яркие сладкие ароматы могут стать еще тяжелее и испортить вам и окружающим всё настроение. Поэтому считается, что жаркая пора — это лучшее время для свежих цитрусовых, озоновых, морских нот в вашем аромате. Зимой же хорошо «работают» обволакивающие, пряные, насыщенные парфюмы.

6. Фантазируйте, ищите, пробуйте

Не стоит останавливаться на одном или двух любимых парфюмах, используя их всю жизнь. Исследуйте ароматы, во всем их многообразии и везде, где это будет доступно. Фантазируйте, пробуйте, ищите свой аромат… И вы увидите, как меняется ваша жизнь: ваша уверенность и сексуальность растет, появляются новые связи, а в душе расцветает гармония.

Говорят, что нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах. «Свой», отлично подходящий аромат для женщины — это оружие массового поражения, своеобразная визитная карточка нашего скрытого «Я». А хороший парфюм — это миг, но миг счастья, к которому мы стремимся всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *