Чтобы подъехать к автовокзалу на своем авто придется раскошелиться (обновлено и дополнено)

сколько это будет стоить и когда откроется платная стоянка

автовокзал стоянка

Въезд на стоянку. Фото Владимир Борков.

Подвозившие пассажиров на автовокзал автомобилисты были разочарованы, увидев забаррикадированный въезд на стоянку. Все предпосылки на лицо к тому, что парковка станет платной.

автовокзал стоянка

Скоро стоянка станет платной. Фото Владимир Борков

SAM_2981

На новоиспеченной стоянке работает техника. Фото Владимир Борков

Директор автовокзала Владимир Михайлович Кудëлка пояснил нашему корреспонденту, что в данный момент проводится благоустройство территории, произведена обрезка деревьев, нанесена новая разметка. После окончания монтажа оборудования стоянка будет открыта для автомобилей. Стоимость ее составит 10 000 рублей в час. За каждый последующий час нужно будет доплачивать по 10 тысяч. Откроется парковка 19 мая, а работать она будет с 5:00 до 21:30.

SAM_2985

Благоустройство площадки. Фото Владимир Борков

автовокзал стоянка

Новая разметка. Фото Владимир Борков.

Так что, уважаемые пассажиры, отправляющиеся с автовокзала, если у Вас тяжелая сумка – просим раскошелиться! Либо тащить свою поклажу от магазина «Ника» или от железнодорожного вокзала. Да и вообще, пошло пользоваться личным транспортом, когда есть городской автобус и трамвай. Вы не находите?


  • Борис

    всё для народа и точка

    • Ольга Витебская

      нет слов от такой новости, одни эмоции

  • shumilino

    Если в целях борьбы с бомбилами, то это бесполезно: они будут стоять в соседних дворах или за игровым клубом.

    • Ольга Витебская

      По-моему, это в целях борьбы с нами и с вами)) а не с бомбилами

    • Серёга

      Бомбилы здесь ни при чем. Как быть частным извозчикам, которые ведут легально бизнес -им тоже платить? Это сделано для повышения рейтинга автостанции? Совсем наооборот. Людям теперь совсем неудобно будет добираться до автостанции, ещё меньше желающих будет пользоваться их услугами. Альтернативы нормально добраться до автостанции у людей нет – как с тяжелыми сумками так и с больными ногами.

  • Елена

    Да…социально ориентированное государство. Теперь, чтобы встретить людей, затратив на это не более 10 минут, мне придётся отдать 10 тысяч!!! Могли бы действительно сделать 30 минут-бесплатно, а остальное время пользования платно – хоть 100 тысяч! Ну или поминутно хотя бы.
    А как частным извозчикам теперь – тоже платить? У них легальный бизнес. Им придётся поднимать цены на проезд. Конкуренция что надо – свобода))) Т.е. получается так, что эти фаш-кие методы применены, что бы повысить спрос на государственный транспорт…ну и привлечь денежки в казну?

  • regime

    На автовокзале расцвело попрошайничество, причём внаглую, в присутствии милиции. Долговязый парниша который уже день клянчит деньги, а когда говоришь, что позовёшь милиционера – ухмыляется, типа будешь caм должен за ложный вызов. И как-то ни видеокамеры не спасают и никого не волнует.

    • Ольга Витебская

      да, знаете, а надо бы заняться этой темой, спасибо за подсказку

    • Евгения Москвина

      Здравствуйте! Не могли бы Вы написать подробнее об этом случае на редакционную почту?

  • regime

    Спасибо, хотелось бы услышать, что на это скажут директор вокзала и руководство отдела внутренних дел: почему видеокамер натыкано кругом, а на такие действия никто не обращает внимания

    • Ольга Витебская

      обязательно спросим

  • regime

    Сегодня в 10.30 сам наблюдал, как этого долговязого, который цеплялся к отъезжающим, наконец повели два ОМОНовца в райотдел. Eсть еще и какая-то правда и законность иногда на свете.