Самый необычный день в году: Пасха, День труда и, конечно же, Белтайн

Нынешний Первомай является днём поистине особенным, в котором соединились сразу три праздника: православный, гражданский и ведьмовской. Мы же поговорим о Белтайне, о ведьмовском шабаше…

Эдинбург, Белтайн, Корженевский

Эдинбург. Фестиваль Огня в честь Белтайна. Источник: old.mirf.ru

Такое стечение сразу трёх дат делает сегодняшнее первое мая средоточием разных энергий, и потому нынешний день является необыкновенно насыщенным совершенно особым таинственным смыслом. Это указывает на него как на «день силы», в котором можно достичь исполнения различного рода желаний, особенно если приложить к этому определённые магические усилия. В принципе, День труда и Белтайн, в ночь на который и проводится традиционный шабаш ведьм, всегда совпадали. Данное совпадение позволяло некоторым клерикальным деятелям обвинять сам светлый День международной солидарности трудящихся в тёмных ведьмовских, а то и вообще демонических истоках. Что, безусловно, было несправедливо…

Первомай, Корженевский

Плакат советских времён. Источник: соцсети

Впрочем, и сам Белтайн, имеющий кельтские истоки, называемый также Вальпургиевой ночью, вряд ли является «тёмным» в негативном и злом смысле. Он предстаёт как время приобщения к средоточию стихийных сил, находящихся в самой основе существования. Это силы Нижнего мира, или Преисподней, и в языческой коннотации данные понятия не имеют негативного содержания. В Нижнем мире сокрыты истоки самой жизни, и как праздник в честь бытия сам Белтайн предстаёт в известном смысле «диким» и неистовым.

магия, Белтайн, Мейзел, Корженевский

Стивен Мейзел. Заворожённый. Источник pinterest.com

Существует две разновидности традиционного шабаша. Первая – наиболее понятная, это собрания ведьм, что называется, в обычном физическом теле на материальном плане бытия. В настоящее время такие собрания могут предполагать отнюдь не только религиозное, но и вполне игровое, развлекательное содержание, имеющее отношение к субкультурной среде. Вторая разновидность – это путешествие на шабаш в теле сновидения, и вот здесь «полёты на метле» обретают самый актуальный смысл.

Белтайн, магия, Корженевский

Языческое празднование Белтайна. Источник: соцсети

Мы приведём одну из практик своего рода «астральной инициации», связанную с ведьмовским шабашем, чтобы его дух и специфика стали понятными уже на конкретном материале. Взята она из магического гримуара известного оккультиста Асената Мейсона, и со своей стороны мы адаптировали данную практику, сделав её более универсальной. Занимаются ею не только на Вальпургиеву ночь, ибо она является одной из тех, которая позволяет сформировать собственное тело сновидения. Практикой могут осуществлять как женщины, так и мужчины. Трансформация в «существо ночи» является абсолютно произвольной и соответствующей внутренней природе.

Белтайн, магия, ведьмы, Корженевский

Мистерии Белтайна. Источник: соцсети

Поход на ведьмовской шабаш

Ты стоишь в лесу один (одна). Это тьма. Полуночные часы подходят. Внезапно перед тобой появляется луч, мерцая ярким светом. Он, кажется, приглашает тебя следовать за ним. Ты идешь за мерцающим светом. Он ведёт тебя через лес. Ты чувствуешь магическую обстановку. Это – ночь колдовства.

Луч ведёт тебя к перекрестку. Он внезапно исчезает, но ты чувствуешь чьё-то присутствие рядом. Чёрная фигура женщины с чёрными волосами приближается к тебе и даёт маленькую пробирку с зеленоватой жидкостью. Ты открываешь пробирку и пьёшь микстуру. Ты чувствуешь, что будто выпил яд. Волна боли и тепла прокатывается через твоё тело, и ты падаешь на землю.

ведьма, магия, огонь, Корженевский

Ведьма. Источник: wallpapers.99px.ru

Лёжа на спине, ты пристально смотришь в небо. Облака движутся, и появляется бледное лицо полной Луны. Луна покраснела, как будто она истекает кровью. В то же самое время ты теряешь контроль над своим телом. Ты трансформируешься. Всё твоё тело пульсирует и преобразовывается. Ты больше не являешься человеком, и становишься существом ночи. Ты поднимаешься с земли и чувствуешь, что пара крыльев внезапно вырастает из твоей спины. Преобразование закончено.

суккуб, суккубы, Корженевский

Существо ночи. Источник grimuar.ru

Луна снова поворачивается своим бледным ликом и внезапно луч возвращается снова. Он летит высоко над деревьями. Ты раскрываешь свои крылья и летишь за своим проводником. Через секунду ты оказываешься в окружении сотен сверкающих огней. Ты слышишь дикие крики и звуки странной музыки, доносящейся издалека. Ты летишь над лесами, реками, лугами, через плотный туман. Ты летишь за ведьмами на их мётлах и колдунами на чёрных конях. Они летят к лугу на высокой горе, где горят сотни костров, и те, кто уже там, танцуют под ритм странной нечеловеческой музыки.

шабаш, ведьмы, магия, Белтайн, Корженевский

Все на шабаш! Источник: oculus.ru

Ты входишь в круг празднующих, и обращаешь внимание на чёрную рогатую фигуру в центре и женщину с чёрными волосами, ту же самую, что дала тебе микстуру. Она берёт тебя за руку и приглашает присоединиться к магической церемонии, ты приближаешься к кругу и чувствуешь, как твои человеческие инстинкты исчезают и заменяются дикими животными импульсами. Следуй за Чёрным Человеком и его супругой ведьмой, войди в круг и присоединись к дикому, оргиастическому празднованию.

шабаш, ведьмы, Корженевский

Ведьмовской шабаш. Источник: polit.ru

Когда всё закончилось, ты входишь в воды серебряного озера и вымываешь себя. В этот момент ты переносишься в лес, к месту, где началось твоё путешествие. Ночь закончена, и ты видишь красное пламя встающего солнца.

магия, Корженевский

Магическая церемония. Источник: forum.jar-magic.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *