Палки в руки!

как ООН и Красный Крест помогают белорусам здоровье укреплять

nw_21553083_xl

Фото tvergeofizika-bc.ru

По проекту Красного Креста в белорусских городах и деревнях создано 14 инициативных групп для продвижения здорового образа жизни и спорта, пишет БЕЛТА.
Целью проекта является мотивация белорусов вести здоровый образ жизни, в целях улучшения своего здоровья, помочь им оборудовать места для занятий спортом, а также организовать обучение волонтеров, предоставить населению необходимую информацию по здоровому образу жизни. Уже созданы первые 14 инициативных групп в Полоцке, Гродно, Ошмянах, Сенно, Гольшанах, Жировичах, Слониме и других белорусских городах и деревнях.
Примечательно, что особое внимание уделяется городу Горки, который стал первым белорусским населенным пунктом, включенным в международный проект Всемирной организации здравоохранения в рамках стратегии ООН «Здоровые города». Так, Швейцарский Красный Крест помог местным любителям скандинавской ходьбы с закупкой палок для занятий, а одна из одна из жительниц Горок прошла обучение этому виду физической активности и в настоящее время проводит занятия с группой на волонтерских началах.
Данный проект реализуется Белорусским и Швейцарским Красным Крестом, совместно с Министерством здравоохранения, Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, государственными и общественными организациями с 2014 года.