Валютное дело Витебска: Чего не натворишь ради любовника!

и под суд пойдешь, и на 900 тысяч долларов свой родной банк обманешь

доллары

Фото motto.net.ua

В Витебске судом Октябрьского района осуждена служащая одного из банков по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК Беларуси, к лишению свободы сроком на четыре года без конфискации имущества с отсрочкой исполнения наказания на два года, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на два года, сообщает сайт УВД Витебского облисполкома.

Сотрудниками УБЭП КМ УВД и ОБЭП Октябрьского РОВД Витебска установлено, что должностное лицо банковского учреждения Витебска, в чьи обязанности входило организация и координация деятельности работников банка при   предоставлении кредитов, давала незаконные указания подчиненным на сокрытие сведений, указывающих на негативную информацию о способности потенциального клиента выполнить свои обязательства по кредитному договору.

Так, одному из клиентов банка, директору коммерческой структуры, с которым женщина состояла в близких отношениях, была оказана помощь в заключении кредитного договора, обладая информацией о негативных финансовых делах фирмы. Ущерб, причиненный банку, оценивается на сумму, эквивалентную 925 400 долларов США.