В мае нас ждет караванинг

недалеко от Новолукомля будет проходить международный слет и решаться дальнейшая судьба автотуризма

Для тех, кто думает, что караваны бывают только с верблюдами и в пустыне, поясним, что караванинг – это популярный стиль автотуризма, когда путешественники живут в специальных автодомах или автоприцепах.

Фото widefon.com

Фото widefon.com

Оказывается, Беларусь относится к странам, наиболее привлекательным для любителей подобного отдыха из-за своего центрального расположения на карте Европы, ведь это дает нам широкие возможности для транзитного движения.

В качестве почина государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 год, уже этой весной на берегу озера Селява в Крупском районе Минской области пройдет международный слет караванеров, сообщает БелТА. 7-10 мая здесь соберутся путешественники из 12 стран – Беларуси, России, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Дании, Финляндии, Румынии, Германии, Молдовы и Украины.

Во время проведения слета гости смогут принять участие в  насыщенной спортивной и культурно-развлекательной программе, также будет организована выставка основных туристических объектов страны, организован круглый стол с презентациями клубов караванеров.

Здесь же решат и дальнейшую судьбу автомобильного туризма в нашей стране, обсудят возможности развития. Организаторами мероприятия выступает Министерство спорта и туризма Беларуси совместно с Минским областным исполнительным комитетом, ОО «Союз кемпингов», РОО «Белорусские караванеры» и ООО «Кемпинг-1». О планах участвовать в развитии этого вида туризма в нашей стране в начале апреля заявлял и Ростуризм.