Как сократить расходы ЖКХ по стране?

И почему все же мы так дорого платим за «коммуналку»? Знают в КГК

жкх

Фото kv.by

БелТА сообщает, что заместитель начальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи Комитета государственного контроля Александр Якимов в своей статье в ведомственном журнале высказал свое мнение о том, как сократить расходы на ЖКХ по стране.

Комитет госконтроля предлагает снизить расходы административно-управленческого персонала предприятий ЖКХ в среднем на 11%. Ведь есть факты, которые говорят о том, что управленцы в этой сфере живут не по средствам. Приводится пример того, что в некоторых жилищно-коммунальных организациях Минской области автомобили повышенной комфортности Вольво ХС90 (2012 года выпуска), приобретенный за $55 тысяч и Мицубиси-Аутлендер (2012 года выпуска) стоимостью $33.

Есть случаи (и они нередкие) злоупотреблений при использовании личного транспорта. Так в Витебской области в сентябре – октябре прошлого года возбуждены уголовные дела в отношении двух руководителей и их водителей за использование транспорта в личных целях.

Не соблюдаются на предприятиях ЖКХ и нормативы численности, которые включены в расчетные цены затрат на оплату труда. Если Витебским и Гомельским облисполкомами за 2015 год численность работников организаций ЖКХ снижена на 1,4 тыс. в каждой области (на 5,6% и 6,1% соответственно), то Минским облисполкомом – только на 102 человека (0,5%). На сегодня в целом по республике количество работников организаций ЖКХ на 4,5 тыс. человек превышает нормативы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *