В витебских магазинах появились новые ценники

чтобы покупатели подготовились к деноминации

1 июля 2016 года в Беларуси пройдет деноминация. Банкноты образца 2000 года, которыми мы уже привыкли пользоваться при расчетах, будут заменены на купюры 2009 года. Все цены будут уменьшены в 10 000 раз, а наименьшим номиналом станет копейка.

И уже с апреля белорусские магазины начали приучать своих покупателей к изменению цен. Мы уже писали, что новые ценники появились в Лепеле, а в нашем городе одними из первых перешли к рублям и копейкам магазин «Витебские продукты» и пиццерия ISOLA.

меню, пиццерия ISOLA,

Меню в пиццерии ISOLA. Фото Евгении Москвиной

В меню пиццерии цены с копейками появились, по словам сотрудников, в конце марта. За пиццу в будущем придется отдать от 6 рублей 90 копеек (самый дешевый вариант – «Сырная») до 9 рублей 20 копеек (пицца «Океан» с морепродуктами).

витебские продукты №23, магазины с новыми ценниками

«Витебские продукты» переходят к новым ценникам. Фото Евгении Москвиной

Новые ценники поставили и «Витебские продукты». Так, в магазине №23 (улица Смоленская, 3-1), уже можно узнать, сколько с 1 июля будут стоить хлебобулочные изделия, бытовая химия и фрукты-овощи. По словам охранников, в ближайшие дни новые цены будут на всех товарах.

бытовая химия, витебские продукты, новые ценники

Средство для мытья посуды за 2 рубля – это же недорого? Фото Евгении Москвиной

А вот посетители пока на ценники с копейками особого внимания не обращают. Ведь до 1 июля еще остается три месяца. Как говорят сами постоянные покупатели  «Витебских продуктов», конечно, новые ценники кажутся более привлекательными: ведь они намного ниже нынешних. И не возникнет ли соблазн купить больше товаров за рубли и копейки?

хлеб, витебские продукты, новые ценники

Хлеб за копейки, как в СССР. Фото Евгении Москвиной

булочка, витебские продукты, новые ценники

Булочка всего-то за 24 копейки! Фото Евгении Москвиной

Да ведь зарплата тоже понизится…

огурцы, витебские продукты, новые ценники

А хватит ли нам зарплаты на свежие огурцы? Фото Евгении Москвиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *