Мала зарплата, так еще и начальник бьет

Руководитель сельхозпредприятия избивал подчиненных в воспитательных целях.

Известно, что принцип “бьет – значит любит” полностью утратил свою популярность даже на поле любовных отношений, что уж говорить про деловые. Однако, видимо, некоторые начальники до сих пор считают, что самый эффективный способ общения с подчиненными – это насилие.

Фото gomel.today

Фото gomel.today

Как сообщила БелаПАН, впервые такую воспитательную процедуру обвиняемый применил еще в 2014 году, когда к начальнику одного из сельскохозяйственных предприятий (исполнявшего на момент совершения преступления обязанности директора КСУП) обратился зоотехник с просьбой подписать заявление об увольнении в порядке перевода. Но вместо рассмотрения просьбы руководитель разозлился и избил подчиненного.

История продолжилась в марте 2015 года, когда руководителю поступила информация, что тракторист якобы слил дизельное топливо. На момент встречи с трактористом, по словам обвиняемого, подчиненный находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы проучить тракториста, руководитель ударил его по лицу.

Воспитательные методы, однако, не принесли обвиняемому ни популярности, ни выгоды: 30 ноября суд Светлогорского района приговорил его к трем годам лишения свободы.

Руководитель был осужден по части 3 статьи 426 УК (умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием). Отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима. Приговор пока что не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован. Пострадавшие от его рук не подавали гражданских исков о возмещении материального или морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *