Цены на общественные бани снижаются?

видимо, не везде

Пресс-секретарь Министерства торговли Елена Малиновская сообщила корреспондентам БЕЛТА, что цены на банные услуги по республике снизились на 40%. Так, в Минске посещение общественной бани обойдется в 55-65 тысяч.

баня№6, баня в Витебске, баня на Жесткова

А в витебских банях цены снизились? Фото Евгении Москвиной

В начале января услуги, оказываемые данными заведениями, были исключены из списка социально значимых. Тут же тарифы на посещение бань выросли практически в два раза. Больше всего увеличилась стоимость в Гомельской (в 2,5 — 3,5 раза) и Минской (в 2,3 раза) областях. А вот количество желающих попариться резко уменьшилось.

Как рассчитал Минторг, сейчас тариф на банные услуги не должен превышать 65 000, чтобы работа заведения была рентабельной. Соответствующие рекомендации были направлены облисполкомам.

В Витебске в начале 2016 года посещение бани стоило 50 000 рублей. В феврале тариф вырос до 80 000. И пока в других городах цены на данные услуги падают, в Витебске они держатся на том же уровне. Сотрудники бани №6 на Московском проспекте скзали, что о снижении цен они слышали, но пока не получали приказа об изменении стоимости. Впрочем, желающие сэкономить могут приобрести абонемент, в этом случае одно посещение обойдется в 70 000.

бани в Витебске, цены, тарифы

Посещение бани стоит по-прежнему 80 000. Фото Евгении Москвиной

На данный момент в Витебске работает 7 общественных бань, еще одна, на улице Воинов-Интернационалистов, превратилась в долгострой. Посещают их слабо, поэтому снижение тарифов помогло бы вернуть посетителей.